Я подробный отзыв писать не буду. Просто устал. Но честно говоря, мне ваш рассказ не очень понравился. Сейчас объясню, в чем дело.
Ощущение, что автор опытный, умеет создать образы, красивые описания. Мальчишка у вас получился замечательно. Просто взял бы и расстрелял присвоил себе это описания для биографии моего героя (люблю писать об ученых).
Но с точки зрения логики сюжет получится, на мой взгляд недостоверный.
1) Стиль. Изложение мыслей 10-летней девочки получился чересчур взрослым и циничным. Дети, конечно, могут следовать разговорам взрослых, но бездумно, не осознавая этого. А у вас девочка думает и излагает мысли, как опытная женщина.
2) Ваш тут комментарий о том, что 5-летняя в детсаду ищет себе мужа на бентли, совершенно логичен. А вот то, что девочка ищет себе умного мужа, будущего ученого - это вряд ли. Сейчас женщины стали ужасно меркантильными. Они ищут себе кошелек на ножках. Замужние - богатого любовника, который будет дарить цацки и возить на Мальдивы. А для незамужних неважно, какого цвета у него бентли. А что взять с ученого? Они все по большей части нищие. Докторской голую попу не прикроешь. Женщине нужно что-то существенное. Если бы вы описали, что девочка из бедной семьи( а у вас явно семья бедная) увидела где-то за забором роскошного коттеджа полностью упакованного мальца, в окружении шикарных гаджетов - от квадрокоптера до айфона последней модели и решила его завоевать, в это бы я поверил. А что, что она ученого хочет закадрить - это смешно.
3) То, что рыжая - сестра героя я догадался сразу. Это очень предсказуемо. Собственно никакой загадки нет.
Вот такие соображения. Не обижайтесь. Текст у вас крепкий стилистически, но на мой взгляд его можно сделать лучше.
Последний раз редактировалось Красный сокол; 01.10.2016 в 15:06.
|