Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
Относительно тех моих замечаний, которые связаны со старой техникой спорить не буду - мне хорошо знакома современная. На эту информацию я и опиралась. К примеру: Антенны. В современных устройствах сканирование поля зрения осуществляется без разворота всей конструкции, перемещается система отражателей. Да и раньше вращалась не сама антенна (приемник и источник сигнала), а отражатель, который называли локатором (локация - определение местонахождения). Хотя я сейчас привела терминологию радиотехника. летчики могут обобщать разные части антенного комплекса, как астрономы называют локатор радиотелескопом или антенной радиотелескопа. Здесь вам карты в руки. Хотя в свое время я прочла много мемуаров летчиков (русских и советских), но это было давно, поэтому настаивать на своем мнении не буду. Просто колупнули отличия (я летала на разных самолетах и вертолетах и на разной высоте).
|
А в рассказе не написано, что перемещается - вся конструкция или отражатели. Все равно они вращаются, а значит можно увидеть, что они не работают, когда стоят.
И потом, на мой взгляд, все эти вещи, связанные с техникой, никак на сюжет не влияют. Я старался не грузить читателей всей этой кухней. Это не руководство по пилотированию. Мне было важно описать с точки зрения любви летчика к небу, его романтизм.
Спасибо за отзыв дополнительный. Здорово Роланд взялся за авторов.

Ваш отзыв и в первый раз мне лично показался вполне полным и развернутым.
Одна проблема, чего я не увидел от вас. Примеров "обилия канцелярита и штампов". Вы привели пару примеров, на ваш взгляд штампов, но не канцелярита. Интересно было бы понять, где это.
Остальные вещи, что вы написали, я поправил.
ЗЫ Кстати, интересно, какие мемуары современных военных летчиков вы читали. Мемуаров летчиков первой и второй мировой навалом. А вот современных наших летчиков я практически не знаю.
И если вы читали мемуары летчиков ВОВ, почему вы не в курсе относительно разницы в размещении приборов в кабине?