Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2016, 00:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Красному соколу
И вы не о том! Это же не серьезная тщательно подготовленная экспедиция. Это студенты на практике. Они только учатся всему этому. Потому группу эту по просьбе декана начальник геологоразведки и сопровождает, что делать совершенно не обязан. Они с куратором золото и надеются отыскать остальные нужны для прикрытия. В другом случае пошли бы студенты в поле с одним куратором. А не показал бы Семен камешек или не углядел бы в нем декан золото, так не поехал бы парень вместе с пятикурсниками. Домой бы отправился - на обычные каникулы.
То есть начальник геологоразведки тоже в доле или он тоже кандидат на умертвление?

Цитата:
А они сами никого убивать не будут - просто доверят это профессионалам. Если интересуетесь криминалом знаете наверно процент раскрываемости преступлений и наказания истинно виновных.
Как-то вы легко себе этот процесс представляете. Все заказчики ломаются именно на этих самых профессионалах. Как интересно кабинетные ученые найдут этих профессионалов? И откуда возьмут деньги? И что, прямо злоумышленники звякнут наемным убийцам - те прискачут и всех пришьют? Мне почему-то кажется, что вы насмотрелись ментовских сериалов наших. Я вас уверяю, что там процесс расследования преступлений - совершенно идиотский. И не имеет ничего общего с реальностью.

Цитата:
Никто трупы прятать не будет, На перевале Дятлова да и в некоторых других местах никто никого не прятал. А причина смерти за все прошедшие голы не установлена.
Это уникальный случай. Никто не знает, что там произошло. И думать, что такой случай пройдет еще раз без последствий - на мой взгляд наивно.

Цитата:
А если и спрятать. Многого добились родственники экипажа "Марии Селесты"? Это я назвала самые нашумевшие случаи. Есть и другим неизвестные: в нашем доме убили парня, а посадили за это невиновного
.
Дело не в том, кого посадили. Дело в том, что вся эта процедура убийства - очень дорогостоящая. И легко раскрывается, на самом деле. Финансовые ниточки остаются. И потом дело даже не в самом распланированном убийстве. А в том, чтобы поубивать кучу народа за пшик. Я бы понял, если бы реально они нашли богатейшую жилу. А так ни фига не нашли, а уже все продумали, как убьют.

Цитата:
Студентов чаще всего в глухомань и посылают. Прикрепляют к опытным геологам, дают в руки инструмент и бегает студент за старшим, задания выполняя. Тут они еще идут как на экскурсии, и им местные геологические достопримечательности для затравки показывают, пока парень камешек из загашника не вытряхнет, случайно или спровоцируют его на это.
Не знаю, насчет глухомани. Давно я учился, уже почти 30 лет назад с тех пор минуло. Но я бы лично не поехал. Я даже от поездки "на картошку" сумел откосить. Нафиг.

Цитата:
Не проигнорировала! Все замечания сохранены в специальном файле и пойдут в работу. Отписала только на те, с которыми категорически не согласна и посчитала нужным объяснить свою точку зрения.
Дело хозяйское. Я не настаиваю. Может быть вам стоит сделать из этого детектив. Усилить криминальный аспект.