Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Вaся,
То есть рациональный ум и романтизм по-вашему не совместим?:)
|
Нет, конечно, вполне может быть ученый-романтик. Я же сказал:
Цитата:
Романтизм для меня заключается прежде всего в целостности натуры - уж если лирик, тогда страстно и во всем придерживается такого отношения к миру; если человек научного склада, то пламенно же отстаивает именно научную логику жизни. А то, как показан Родерик в рассказе, дает ощущения не цельной и сильной романтической натуры, а именно непоследовательной слащавости.
|
Цитата:
А Омар Хайям был математиком. А Ландау? Писал стихи и был весьма влюбчивый:)) Не стоит ставить людей в рамки.. жизни гораздо многообразней:))
|
Мы с вами про разное говорим... Пусть автор мне покажет, что его герой не уступит Хайаму. В чем неординарность личности главного героя, чтобы он мог себе позволить, как Шерлок Холмс, рыдать над скрипкой, а потом железной волей и логикой делать свою работу? Пока всё, что я вижу - это ахи от сна. Пусть автор покажет мне, что
рыдая над медовой вязью грез главный герой так, к примеру,... отдыхал перед трудной работой. Или, наоборот, что работать он вообще не хотел, а его страстной мечтой был поиск этих медовых образов.