Уважаемый
Greenduck, спасибо за отзыв!
Учитывая, какие разные у нас взгляды на мир, ожидала от вас гораздо большей критики. А получилась прямо Мир-Дружба-Жвачка!
Цитата:
Сообщение от Greenduck
И опять у нас ностальжи. В этой группе трое авторов вдохновляются прошлым. С разными последствиями)
|
Помните анекдот: "...Долго же я вас всех в одном месте собирал"?
Цитата:
Сообщение от Greenduck
Для начала - отличный язык. В этом плане рассказ великолепен.
|
Комплименты для девушки - как бальзам на душу.

Хоть они и не очень заслуженные.

Но если вы вдруг, случайно, где-то в тексте увидели заезженный штамп или шероховатость, пожалуйста, шепните на ушко автору.

Автор скажет вам за это огромное "нечеловеческое" спасибо!
Цитата:
Сообщение от Greenduck
Напряжение нарастает постепенно, ставки повышаются, закономерная объяснялка в конце, апогей и... резкий сброс.
Вот вас за него хвалят. Не знаю... я почувствовал себя обманутым. Я вроде проникся к героем и истории, а это всё байка у костра. Хуже было бы только сакраментальное "Это всё ему приснилось". Вкусовщина? Определённо. Читателям нравится. Но вот как-то так. У меня такое альтернативное мнение. И лучше внимание на него не обращать. Мне показалось, что это такая попытка скрестить мула и трепетную лань. То есть мрачнявый хоррорный конец, но всё хорошо, детки, всего лишь сказка.
|
Greenduck, выбирая этот вариант концовки, я сразу предполагала, что разделю читателей "на два лагеря". Кому-то финал придется по душе, а для кого-то он смажет впечатление от рассказа, "обесценит" его. Но для меня важен именно такой финал. Повторюсь, очень бы хотелось, чтобы все ужасающие события в нашей жизни оказались байкой у костра.
Цитата:
Сообщение от Greenduck
Ещё один минус вспомнил - дико палевное название. Ну, зачем? Хоть видимость интриги бы оставили. Хотя я, грешным делом, подумал, что будет замут с отражением, которое поменялось местами с оригиналом. Но вы подошли к зеркальному проклятью небанально. Это гуд. Осколки под кожу, слёзы - сильные образы.
|
Ох, нелегкая это работа —
из болота тащить бегемота изобрести идеальное название.

Я понадеялась, что "Зеркальный раб" будет звучать достаточно интригующе. И да, хотела создать иллюзию, что рассказ про отражения, зеркальный лабиринт и т.п.
Еще раз спасибо за теплый отзыв!