Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 30.09.2016, 02:48
Аватар для Irin Eagle
Свой человек
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 298
Репутация: 21 [+/-]
Для Красного Сокола:

Цитата:
Достоверность. Честно говоря, я не разбираюсь в геологоразведке, но все равно у меня вызвала эта ситуация какие-то сомнение.

Дело в том, что декан - инициатор включения Семёна в группу уверен, что в этих местах золото есть, так же как и заказчик, чья личность остается за кадром. Дело только за тем, чтобы найти место. А для этого нужен местный житель, обладающий хотя бы минимумом знаний по геологии - Семён подходит. Но серьезную разведку эта пара вести не хочет, чтобы не засветится. Поэтому берется случайная группа студентов разных специализаций к ним присоединяется Семен и они отправляются на практику, которая заключается в приобретении навыков если не по всем видам перечисленных вами работ, то по большей их части. Но они учатся, никто от них ничего особенного не ожидает (хотя бывали случаи, когда студенты на практике находили достаточно богатые месторождения).
Цитата:
Психология отношений. Какая-то на мой взгляд странная. Люди, которые участвуют в экспедиции, обычно сплачиваются, становятся друзьями, доверяют друг другу. Это же очень тяжёлое и опасное дело. Но почему-то ни у кого ни с кем нет никаких добрых, дружеских отношений.

Нету. И не может возникнуть. К моменту начала рассказа они вместе дней пять не больше. А до этого почти все учились в разных группах и даже на разных курсах. Знали друг друга раньше только две пары. Константин и Алексей - они друзья, но странные. И Славик с Наташей - они из одной группы, но не друзья.

Цитата:
И напоследок. Сделайте переоформление вашего текста на сайте Креатива. Я читал ваш рассказ через читалку, как текст и там было все нормально. Но на сайте выглядит ужасно неряшливо. Рекомендую вам перенести текст в блокнот и вновь вернуть на сайт
Не понимаю, что не так. Захожу с этой странички по ссылке - у меня текст в норме.

Цитата:
Сообщение от Kэп Посмотреть сообщение
Круговая порука № 5
Спасибо за отзыв. Чуть поясню то, что вызвало у вас недоумение. Молодые люди только в "универе" говорят на так называемом молодежном сленге. В большинстве случаев они говорят нормально, то есть по разному. В том числе и так как герои рассказа. Конечно и сейчас встречаются Элочки-людоедочки. А от Семёна трудно ожидать молодежного сленга. Он говорит так, как говорят его родители и друзья, а вырос он в глухой деревне, где мобильники сигнал не ловят или ловят только в одном конкретном месте (есть еще и такие места) и говорят там на особом диалекте с присказками и словечками. То же особыми. У Семена они в речи иногда проскальзывают. Как и у Наташи - она ведь тоже не в столице росла. И ведет Семен себя так, как воспитали, с уважением к старшим. А поскольку в рассказе фокал его и слова в авторской речи из его лексики берутся.
А то что рассказ не ваш - не один вы такой особенный. Мне некоторые рассказы тоже совсем не глянулись.

Для Greenduck

Цитата:
Но. Вот оно, первое. Современные молодые люди общаются на хорошем литературном языке.
Современные молодые люди общаются на разных языках. В том числе и на хорошем литературном. Все зависит от места и среды где они воспитывались. Я общаюсь с молодыми людьми разных возрастов. И если не надо выпендриваться почти все говорят на хорошем русском. Некоторые даже смеются, если рядом сленговые словечки кто-то использует - выпендреж.
Цитата:
И последнее "но", на котором я бы остановиться хотел - эзотерическое.
Рассказ называется "Медвежий дар". Но, позвольте, вытащить камешек из пуза трупа =/= получит подарок. Обычно в сказочной реальности есть деяние и награда за него. "Не убивай, меня, Иван-царевич, я тебе ещё пригожусь". Грубо говоря, я не вижу причин медведю награждать парня. Это.. странновато. Ты меня убил, но я тебя отблагодарю.
Конечно, судить о логике духов с человеческой точки зрения, довольно странно. Да и во многих культурах дух убитого зверя не держит зла на охотника. Но это что-то из древних верований.
Имхо, всё же было бы более стройнее, если бы гг действительно совершил что-то, что достойно награды с человеческой точки зрения.
Вот! В этом все и дело. Не подарок парень получил а ДАР (бойся данайцев, дары приносящих) да еще от медведя (медвежья же УСЛУГА). И получается, что ловец удачи это в кавычках - только парню теперь от камушка не избавиться.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.09.2016 в 12:08.
Ответить с цитированием