Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 15:24
Свой человек

Автор, я пришел с катанами. Приступим?
Хорошо, что вы уехали в дальние дали.
После моего визита, могут появиться хвалебные отзывы, которые скрасят впечатление от моего.

Написано живенько, со странным никогда ранее не слышанным говором.
Цитата:
Оне ведь всегда одинаково с туману появляются

и на сотни раз переговорено
Будем считать, что это местный диалект.
Хотя я был в Сибири и не слышал такого.
Помимо странных речевых оборотов текст пестрит "перлами" в неимоверном количестве.
Об этом — позже.

Идея рассказа неоригинальна, что автор знает сам.
И сам об этом говорит.
Вместо того, чтобы огорошить читателя небанальным решением заезженной темы,
автор идет по пути наименьшего сопротивления.
Но это лишь одна из проблем рассказа.
Вторая — безликость героинь.
Абсолютно одинаковые озабоченные барышни. Все. Ничего больше.
Третья проблема — безликость героев, хотя они второстепенные.
Автор дал намек на трех мушкетеров, но я так и не увидел героев.
и мушкетерства в них не заметил.
Они — никакие.
Парадокс: самые удачные персонажи Борода и Паша.
Они получились объемные и живые, хотя — утопленники.
Четвертая проблема — в чем идея, автор?
Нефиг бабам без мужиков по реке сплавляться?
Не понравилось.

Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:

Текст изобилует одинаковыми прилагательными, описаниями и действиями. Это раздражает.
Сосны — везде мачтовые. На карематах — обязательно лежат.
Женщины наигранно сексуальны, мужчины - обезличено равнодушны.
А ведь можете хорошо писать. Почему не написали?
Очень много громоздких неоправданно длинных предложений. Я выделил некоторые. Чтоб вы поняли суть претензий.

короткий хрип сжег микросхемы транзистора, и тот заглох на очередные сутки.
хрип сжег? сильно.

Сморщила пухлые губки в пельмешек
с трудом рисуется картинка. Все-таки пельмешек - это сверточек такой...
А губы сморщены.

нервно хихикнула рыжая миниатюрная Инга, за сходство по интересам, внешности и характеру с мультгероиней "Чип-Дейла" прозываемая Гайкой
еще вставьте пару описаловок, а то мало. Вот читаешь такое и нет ни образа, ни характера, есть длинное неудобоваримое предложение.

С чуть истеричным смешком спустя секунды продолжила, - вот если только вместе с ними куда попросится!
На этом креативе большая часть авторов не знает как оформляется прямая речь
Или вы Горанд под прикрытием?

Третья участница из задуманного трехдневным, но парадоксальным образом растянувшимся в десяток раз дольше похода, белобрысая и голубоглазая баскетболистка Вера-Валькирия, в разговор не вступала
Как вы составляете эти неуклюжие километровые конструкции?
Не проще ли:
Третья участница — белобрысая и голубоглазая баскетболистка Вера-Валькирия, в разговор не вступала
А про поход отдельно. Чуть выше упомянуть надо.

Плот Цедзипа
Что?!

И почти неслышные, словно неспешный ветер проминает траву - Паша
точно - проминает? Ветер обычно приминает траву.

Зашуршали у кострища под сосной с расщепленой прошлогодней грозой, до черноты обгорелой вершиной
Теперь сами перечитайте. Получается, что у кострища была гроза с вершиной.

И скромной закусью: картохой в рваной, лохмотьями, мундирах, ломтями грубо резанного коричневого копченого сала, обсыпанными крупными хлебными крошками, и краюхой этого самого черного хлеба на куске старой клеенки
Хоть бы все это точками с запятой отделили. А еще лучше, разбейте-ка на три предложения.

чем только что отпечатанные пятаки
пятаки - монеты. Их чеканят, а не печатают. А купюра - пятерка. Купюры печатают.

Весна в этом году выдалась быстрой и бурной, как расправа чемпиона мира над любителем-разрядником

Чемпиона мира по игре в теннис с любителем-разрядником по боксу? Ммм. Я б посмотрел кто победит.

зазеленела первой несмелой травкой, листвой на березовых и осиновых колках среди спускающихся с сопок фаланг мачтовых сосен
Аркаша, не говори красиво вот что вы такое наворотили?
То ли листва среди фаланг, то ли колки среди фаланг. То ли автору надо перестроить это по-человечески.

Но все же зашебуршилась, словно личинка из кокона, стала выползать, выдираться из дремы и спальника
личинки не очень-то шебуршатся. И из кокона уже не личинка выходит, а взрослая особь.

Ветерок и подымающееся над сопками солнышко уже почти раздергали на клочки ватное одеяло тумана над речкой.
погоня за красивостями приводит к курьезам.
Ватное одеяло было не стеганое? Вот так, вата и лежала? Тогда это уже не одеяло. А просто вата.

А лишивший людей сознания и сжирающий их память туман под сначала пригревшим, а теперь катящимся к закату солнышком сплошной полосой тянулся меж сопок вверх по ручью, и по нему же вниз, до впадения в Ману, где - чуть ниже по течению, напоровшись на топляк, притонула лодочка с выпавшими из нее рыбаками. Борода и Паша, раскинув руки, покоились на дне, на глубине в полметра.
все в одной куче. Надо было следующее предложение сюда же через запятую присоединить.