Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2016, 22:01
Местный

Цитата:
автор именно хотел плавненько начать об оглуплении, чтобы медленно нарастало. Неудачный ход, считаете?
Это понятно. Но вы не забывайте, что часть людей уже настолько глупы, что медицина им не поможет. И воспринимается это обыденно. Хотя, это было лично мое впечатление. Тетку вы описали красочно, раздражающе, но вот посчитать, что врач или сама тетка ведет себя глупее, чем обычно - этого впечатления у меня не возникло.

Знаете, в Футураме есть такая серия, когда на Землю напали летающие мозги и сделали всех идиотами. Так вот самый главный идиот Фрай (он глупее не стал) на их фоне казался уже не таким идиотом (он собственно всех и спас, потому что глупее стать уже не мог). Но все равно им оставался. То есть, Фрай все время поступает глупо. Он что называется - руки из задницы. И чтобы показать, что он стал еще глупее, очень сложно. Вот, если бы очень умный человек, вдруг стал вести себя очень странно, вот тогда, наверно, произошло бы вхождение в тему. Но и очень умные люди могут поступать глупо. Так что сложно что-то посоветовать.
И знаете, я подумал, может быть было бы интересно, если все стали глупеть, а кто-то вдруг из дураков поумнел. Ну какая-то аллюзия с Газонокосильщиком. То есть, какой-то совершенно нереальный ход, который бы заставил удивиться.