Отзывов привалило! Уиии!
Anor, приветствую и спасибо за мнение.)
Цитата:
Сообщение от Anor
И поскольку ваш рассказ первый из прочтенных на этом креативе, он будет той точкой отсчета качества, на которую я буду ровняться при последующих чтениях К-20 (дабы оставаться объективным и не зависеть от обстоятельств в будущем)
|
Омг. Такая ответственность)
Цитата:
Сообщение от Anor
Хорошего персонажа Октября было мало – расширить (благо количество символов позволяет).
|
Персонаж Октябрь тут второстепенный. Так как первый рассказ полностью посвящён ему и истории его появления - я решил во втором оставить его за кадром.
По поводу терминологии - даже не знаю. Не такие уж дремучие времена. Да и обзывать магию как-то иначе... Но я подумаю.
Цитата:
Сообщение от Anor
Г Показался интересным только на моменте про Кибальчиша, шашки, элит-отряд. Я бы раскрыл эту идею пораньше и вплетал бы ее в течение всего рассказа (может быть даже флешбэком).
|
Вот интересная идейка.
Цитата:
Сообщение от Anor
С тех пор как началась тема про «мы должны остановить апокалипсис» стало скучно.
|
Это больше задел для финала, если честно) Я уже почти уверен, что напишу трилогию. Действие последней части будут происходить в нулевых, или даже в начале десятых. Ещё не решил.
Да и писал уже выше - что это за герои, которые Апокалипсис не остановили?) Закон жанра, бгг)
Цитата:
Сообщение от Anor
ЗЫ: или уберите его вообще или проясните в тексте термин дампир
|
Термин достаточно известен, я дико удивлён, что на фантастическом сайте его не знают) Плюс понятен из контекста. Плюс у всех есть гугл)
Цитата:
Сообщение от Anor
ЗЫ: тема раскрыта так себе. В фон бы взял, а в первые две категории врядли
|
Тайна самоубийств, тайна личности Егора, тайна Красного Ордена - мало?)
Цитата:
Сообщение от Anor
ЗЗЗЫ: для вкусности в конце лучше бы подняли не Лаврентия Палыча, а нашего Августейшего ВВП и он бы оказался Первый вомп. Эпично бы было и более вкусно (ИМХО)
|
Путин ещё будет, думаю) Хе-хе) Не оч он под эпоху подходит.
Спасибо, что заглянули)
Добрая фея, здравствуйте)
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
Я не совсем ваша целевая аудитория, не люблю в художественных произведениях показной мат, откровенные грубости и пошлости.
|
Ник как бы намекает)
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
1. Есть много «лишних» слов, замусоривающих текст. Вы очень любите «былки», «уже», «это», союз «а». Хорошо бы их почистить.
2. Нарушено построение предложений, как в прямой речи, так и в описаниях. В результате текст рвется на куски, скачет «из огня да в полымя». Фактически получаются 4 вида предложений: 1. обычные, 2. брутально-блатные с использованием жаргонизмов, 3. сказочно-напевные, 4. деформированные, несогласованные. 1 и 2 смотрятся вместе хорошо, передают атмосферу. А вот 3 и 4 несколько сбивают восприятие, запутывают, смещают акценты.
|
Честно пытался всё выравнивать. По задумке это должна был быть именно гибрид "пацанского" и "былинного". Потому иногда немного Йодовский порядок слов.) И былки я упорно чистил. Видимо, недостаточно.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
«Алая книга 2: Красный орден» – это, скорее, фильм.
|
Это сознательно.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
1. У меня возникло стойкое ощущение, что это два рассказа в одном. Две разные идеи, каждая из которых могла бы стать полноценным интересным произведением. А так остается чувство обрывочности, недосказанности. Первый: детективный боевичок в стиле городского фэнтези. Очень напоминает Лукьяненко. Главный герой – обычный парень, имеющий некоторые паранормальные способности (умеет «слушать» магию). Расследует мнимые самоубийства детей. Второй: «патриотический» комикс, юмористическое фэнтези, построенное на образах сказочных персонажей и героев советских времен. Здесь почему-то сразу вспомнился фильм «Защитники», который выйдет в следующем году. И все американские супергеройские блокбастеры последних лет.
|
На самом деле именно это я и пытался скрестить. Там ещё и отсылки к фильмам и жанрам есть, но их пока никто не увидел.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
Вы очень любите убивать детей. За рассказ насчитала 45 детских смертей (16 самоубийств и 29 жертв создания Кибальчиша)! Удивлена, что дочка ведьмы выжила. Чувствую, ненадолго.
|
Это были девяностые - мы развлекались как могли) (шутка повторенная дважды...)
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
3. Важно! По сюжету идет 1995 год. Но тамагочи появились только в конце 1996-го! И это в Японии. Т.е. события, которые вы описываете, не могут происходить ранее 1997 года.
|
Строго говоря - это другой мир и даты не обязаны совпадать точно. Но вообще - это мой косяк. И ведь где-то находил именно 95-й. Не понятно. Но оставлю ка авторское допущение.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
4. Превращение Егора в Кибальчиша происходит посредством песни. Как я поняла, есть несколько песен, активирующих разные «программы». В том числе патриотизм, который пробудили в Егоре в кафе Ковыль и Снежка. Об этом говорит Ковыль в конце рассказа. А вот предложение из сцены в кафе: «А Колесников тихонько что-то напевать стал». Может быть, тут опечатка, и начал напевать Иван, а не Егор? Иначе получается, что Егор сам себя активировал.
|
Вот это я очепятался. Спасибо огромное. Конечно, Иван стал напевать.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
5. После встречи с Красным орденом, Егор фактически перестает быть главным героем. У него нет ни права голоса, ни инициативы. Ему ничего не объясняют, не спрашивают мнения, только дают команды. Особенно это хорошо заметно, когда Егор со Снежкой едут за ведьмой. В свободное время он «бухает» и предается ностальгии в компании Ивана, потому что, видимо, никому не нужен. А главной героиней становится Снежка, которая владеет всей информацией и где-то за кадром пытается остановить ведьм. Зато, в финальной битве, превратившись в Кибальчиша, Егор неожиданно начинает руководить операцией и раздавать всем указания. Руководитель из него – так себе. Почему Ковыль должен именно Егора телепортировать в эпицентр шабаша? Потому что он главный герой и у него есть волшебная сабля? Так ведь Красный Октябрь – самое страшное оружие против ведьм. Логичнее было бы закинуть в центр его, а остальным идти с флангов.
|
В состоянии Кибальчиша Егор не совсем логикой оперирует. "Мне бы шашку и коня, да на линию огня.". Ковыль скорее повёлся в этой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
6. Не дается объяснения, почему похищают именно Ирину Мергольц. Или о планах Высшего Ковена знают все ведьмы поголовно? Если за ней едут специально, значит она как-то связана с заговором. Как?
|
Эм... в рассказе об этом прямым текстом.
Цитата:
Так вот, удалось найти ведьму, которая занималась продажей тамагочи магазинам. Там партия большая, на самом деле, но мы думаем, заряжены далеко не все. Иначе жертв была бы в разы больше.
|
Скорее всего её по накладным нашли.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
7. Как связаны смерти детей с ритуалом воскрешения Первого вампира? Вы пишите про сбор энергии. Каким образом это происходит? Куда собирается эта энергия? Как она используется в ритуале? В финальной сцене о ней нет ни единого упоминания. Пока что самоубийства детей и ритуал существуют сами по себе, отдельно друг от друга.
|
Настоящий ритуал вообще не был описан. Честно говоря, не думаю, что это важно. Магия. Жертвоприношение детей. Всё логично.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
8. Всадники Апокалипсиса, на мой взгляд, тут уже лишние. Зачем притягивать к такому насыщенному сюжету еще и библейские мотивы? Мне кажется, Первый вампир, Верховная ведьма, другие альфа-твари, итак имеют огромные силы и станут отличными противниками для Красного ордена.
|
Всё это выльется в финале. Я просто не могу обойти стороной истерию 2000, а потом и 2012. Именно для этого нужны Всадники.
Цитата:
Сообщение от Добрая фея
Детализация и косметические правки по тексту::
|
Класс) Хотя не всё уберу - стилизация.
Спасибо большое за отзыв)