Цитата:
Сообщение от Gorand
Здравствуйте, Mi-mare,
вы пишете:
- Если убрать Ирэн - основная сюжетная линия не пострадает вообще, мало кто заметит ее исчезновения. Она - некий эфемерный образ..."
- а кнопочку кто будет нажимать? пока мужики в других мирах воюют...? а сучность Макса как тогда показать...? как показать, что у чувака совсем съехала крыша...? он будет сам себя лупить? как вариант возможно, но мне не нравится...
- "По этой же причине Макс тоже кажется немного искусственным. просто так злодеями не становятся..."
- злодеями становятся каждый по своему! Вот не помню название, но видел несколько лет назад рекламу американского фильма, где у мужика в один момент съехала крыша, он закупился оружием и пошел всех мочить... - а ведь был нормальным...! Увы, в жизни всякое бывает. Шиза косит людей направо и налево...
- "А вот ГГ вы больше идеализируете, хотя тоже не стоит."
- совсем нет, в начале рассказа ГГ весь в комплексах и самобичевании, а в конце ничо так... уже пришел в себя...
- "Но они же при этом себя не осознают? они растворяются в чужой памяти."
- Нет! Не так! Клиент все осознает в полном объеме. А вот, Предохранитель во время сеанса ничего не осознает. Но он накрывает волной и он все вспоминает после погружения. В том-то и фишка, что Глебу удалось сохранить сознание вовремя погружения...
Спасибо за отзыв.
с уважением, 
|
- Если убрать Ирэн - основная сюжетная линия не пострадает вообще, мало кто заметит ее исчезновения. Она - некий эфемерный образ..."
- а кнопочку кто будет нажимать? пока мужики в других мирах воюют...?
а сучность Макса как тогда показать...?
как показать, что у чувака совсем съехала крыша...? он будет сам себя лупить? как вариант возможно, но мне не нравится...
- ну то есть, она просто удобная табуретка? подставим куда надо - и норм) ну так же нельзя) уберем Ирэн, заменим ее на какую-нибудь такую же Натали и будет все-то же самое) Искусственность прослеживается в этом, что не нравится никаким читателям. Не знаю, как объяснить, что так делать нельзя)) По крайней мере, так явно)
злодеями становятся каждый по своему
никто и не спорит. Как правило душевная организация человека очень сложная.
где у мужика в один момент съехала крыша, он закупился оружием и пошел всех мочить
Сумашествие не происходит в один момент, для этого есть предпосылки. поэтому психология - лучший друг писателя, на мой взгляд. Не бывает однозначных людей и не должно быть однозначных персонажей.