Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 00:14
Местный

Ну, поехали:)

Честно говоря, я поражен вашему образному мышлению...
Никак не могу комментировать:) Должно быть, стиль повествования повлиял:)

судя по фразе "первый финт" другие Вы также увидели... И все же почему же не круто?
Ну, знаете, круто или нет - это очень субъективные понятия:) Просто некий диссонанс с первой часть рассказа возникает, сбивается настрой. Готовишься уже было к крепкой боевой фантастике, а тут вдруг... Нет, это не плохо само по себе.

Только представьте, что у Вас есть возможность вселиться в какое-то, совершенно любое тело и делать все, что захочешь, любые трюки, со смертельным исходом... - абсолютно ничем не рискуя!
К чёрту мораль! Где подписаться?! :)

Без драмы нет рассказа.
Согласен. Но драма не должна быть искусственно создана.

С другой стороны, есть несколько намеков по поводу Ирэн, но Вы наверное читали по диагонали...?
Каюсь, несколько раз дёрнули во время чтения... Но отзыв хотелось писать "по живому", пока свежи впечатления, а то я бы начал занудствовать:) Поверю вам на слово, возможно, намёки разгляжу при повторном прочтении.

Ну почему же внезапно...
Потому что именно внезапно:)
есть намек еще вначале рассказа
Не разглядел намёков на буйное помешательство. Возможно, я не понимаю намёки в принципе?:)
в тексте есть и про безумные огоньки в глазах и про нервный изгиб тонких губ... и про то, что он слишком безупречен... - неужели этого мало..?
Мне мало:) Это сугубо субъективное мнение, я могу и ошибаться, но не думаю, что безумные огоньки в глазах, нервный изгиб губ и чрезмерная щепетильность - явные признаки психопатии:)
У меня тоже, знаете ли, и огоньки бывают, и нервная дрожь, и импульсивные поступки:) Однако, в буйствах не замечен с подросткового возраста;)

я так и хотел написать, человек перешел грань...
Он как-то недостоверно её перешёл и превратил страшную, в общем-то, сцену в опереточную трагедию, вот в чём беда.

а мне нравится! Романтика! Надоела чернуха!
Поддерживаю:)
Но я и не говорил, что финал плох сам по себе. Просто он меня совершенно не тронул почему-то.

было мнение что ГГ - "картонный персонаж"...
Да нет, просто чтобы его "разглядеть" нужен опыт чтения литературы определённого типа, я думаю:)

уже писал выше... не внезапно...!
Уже писал выше: не согласен!
:)

Не только поэтому, есть несколько намеков ...
...которые я вновь не разглядел:)
Gorand, рискну вас обидеть, но всё же. Ирэн - и есть "картонка" в этом рассказе. Она - способ раскрыть Глеба с определённой стороны и трофей для победителя в финальной схватке. И не более того. У меня с первого её появления было чувство того, что её в текст ввели искусственно, как инструмент для достижения определённых целей не персонажем даже, а автором.

в тексте написано "виски кончилось"
My bad, перепечатал, не сверяясь с текстом, простите:) Но тут и суть-то в другом была, я скорее намекал, то текст нужно серьёзно вычитать:)

надеюсь Вы не в обиде на мои комемнтарии...?
Нисколько:) Вы на мои тоже не обижайтесь;)