Здравствуйте, меня зовут Гриндак и я гуманитарий.
Я к тому, что фантдоп я понял смутно. Скорее сделал вид, что понял. Но это не помешало наслаждаться рассказом.
Всё грамотно, чётко, последовательно (относительно, конечно). Особенно порадовала атмосфера корабля. Всё как-то по-взрослому. Никаких бластеров на поясе, отстрела метеоров и прочей ерунды. Такая трушная НФ, хоть я её и не особо люблю. Но круто, реально круто.
Персонажи показаны несколькими мазками, но, в целом, характеры ощущаются. Не знаю, может быть каких-то чёрточек не хватило.
Чувствуется, что идея фандопа для вас значит больше, чем сюжет и персонажи. Они вторичны, а это не есть гуд.
Сон тоже лишним показался. Каким-то искусственным апендиксом смотрится. Единственное - образ человека в стеклянном скафандре запоминается. А вот яйца - прям такой жЫрный намёк, это тоже не очень хорошо. Нежнее, Виктор.

Читатель может и более тонкие намёки понимать. По крайней мере мне всегда хочется в это верить.
В общем и целом мне понравилось. Лично мне бы хотелось чуть больше психологии персонажей и чуть меньше науки. Но это вкусовщина.
Даже не так - просто чуть больше живости героев. Наука там в тему.
Удачи на конкурсе)