Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2016, 16:27
Местный

Цитата:
Сообщение от Kэп Посмотреть сообщение
Скрытый текст - ...:
на самом деле пришли, хотя это к рассказу уже не относится.Мозг работает во сне, потому что не может не работать. Начнется смерть нейронов и выпадение фрагментов памяти. Но работает менее эффективно, а сны - самопроизвольное возбуждение отдельных участков мозга без всякой системы. Никаких функций это не несет, просто рассудочная деятельность (т.е. кора) во сне не управляет работой мозга, вот он и шалит. Но не суть важно.
Насколько помню, это одна из версий. Деятельность мозга на самом деле изучена довольно плохо. Поэтому прочитав какое-то количества информации и посмотрев научпоп я так и не пришел к единому выводу о том, понимают ли биологи смысл сна для человека. Почему они говорят, что человеку сон необходим и не менее 8 часов в сути. А великие люди спали по 4 часа в сутки и все успевали.
И самая главная для меня проблема. С возрастом перестаешь запоминать сны. В детстве и юности мне снились невероятно реалистичные сны. Сейчас я закрываю глаза, открываю - утро. И ничего не помню.

Цитата:
Там не совсем так. Они как раз спят, просто снов не видят по принципу: если мозги "не работают" днем, то не будут и ночью. Под не работают имеется в виду работают плохо.
Люди всегда видят сны, просто могут их не запоминать. Считается, что запоминают их в быстрой фазе сна. Если ее не будет, то сны не запомнятся.
У меня так не бывает. Чем хуже я себя ощущаю, под воздействием алкоголя или еще чего-либо я порой все-таки вижу сны. Иногда очень болезненно-яркие. Человек в глубокой зоне сна, вообще не может себя контролировать, а уж тем более работу своего мозга. Так что алкоголь или наркотики могут ого-го-го какие картинки родить.

Цитата:
Ну... не знаю. Как по мне - вполне невинно.
У меня было еще более невинно, но меня чуть не выгнали с таким с сайта. Пригрозили, если не поставлю 18+ - вылечу. Но у вас хорошо описано. Мне понравилось. Завидую вам, что вы умеете это описать.