Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2016, 15:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Kэп Посмотреть сообщение
Ну, смотрите. Я не сомневаюсь в том, что мы воспринимаем мир от лица ГГ, что его не во все посвящают, что расписывать все нереально, да и не нужно в фантастике. Но вы пишите не для немцев и не для ГГ, а для читателя. У него не должно возникать много вопросов после прочтения. У меня возникли.
Возможно я недостаточно подробно описал суть претензий вчера. Поздно было :З Вероятно они и изучили подробно корабль, но не сказали об этом ГГ, я принимаю. Но вот это -
Не понимаю, почему вообще возникают эти вопросы? Они мешают воспринимать сюжет? Они мешают воспринимать вектор движения ГГ? В вашем же рассказе точно такая же ситуация. И если у меня хотя бы обозначена Россия, Германия, то у вас даже непонятно, что за страна и как она докатилась до жизни такой. Я придумываю некий мир, помещаю туда своего героя и смотрю, как он выкрутится из определенных обстоятельств.

Цитата:
Цели, задачи? Герой даже не понимает куда он летит:
Почему не понимает? Прекрасно понимает. В рассказе это есть.

Цитата:
— Ну что, Генрих, — он бросил на меня изучающий взгляд чёрных выпуклых глаз. — Готовы во имя Тысячелетнего Рейха на великую, но чрезвычайно опасную миссию?
Достал из кармана пульт, щёлкнул кнопкой, и в центре зала повисло стилизованное изображение двух соединённых в узком месте воронок, сквозь которые текла река с указателями-стрелками.
Вот здесь возник разлом, из которого исходит сильный энергетический поток. Наши учёные смогли направить его в нужное русло. На другой стороне портала возникает «солнечный шторм». Он выводит из строя связь, генераторы.Мы решили послать туда нашу уникальную машину, которой будете управлять вы, Генрих, гордость нации.
Вы хотите, чтобы я открытым текстом написал - мы хотим послать вас туда, чтобы вы разбомбили укрепления русских?
На самом деле, опять же цель миссии ГГ не совсем такая, как я ее здесь преподношу. Это тоже элемент загадочности. На самом деле, это некий эксперимент с перемещением в пространстве и времени, который придумал Бойтель.
И далее ГГ понимает, что он там будет делать:
Цитата:
Я вспомнил, как аэродром погрузился во тьму, когда выключилось электричество, а у Комаровского отказала электроника в Т-60. Страшная штука. Но откуда она у немцев? Эх, если бы перенастроить этот портал на наше прошлое. Десятки суперсовременных истребителей переносятся в 1941-й год и разносят технику гитлеровцев на клочки. И пусть это будут истребители не пятого поколения, но такие, которые смогли бы ориентироваться без спутниковой и наземной связи. С такой технологией мы бы выиграли войну в два счета. И не было бы столько жертв.
Я подошёл ближе к изображению, вгляделся.
— Скажите, герр Бойтель, а вы не боитесь, что русские, узнав об этом разломе, тоже могут послать свои самолёты сюда?
— Нет, ну что вы, — он снисходительно улыбнулся в усы. — Пройти через это «окно» могут только лётчики, чьи тела синхронизированы с частотой. Остальных просто разорвёт на атомы.
Цитата:
Если брифинг был за кадром, то где об этом написано? Я так понимаю, что воссоздать машину они не могут:
ГГ вообще не знает, где и какой брифинг проводится. Вот создали немцы мессер ме-262, реактивный. И вызвали на испытание Эриха Хартман. Хартману не все ли равно, где и как создавался этот мессер? Его дело его испытать. Да, ГГ специально не дают узнать подробно начинку этого средства. Почему? Вот дали инопланетяне нацистам свои инопланетные корабли, устроенные по совершенно другим принципам, чем земные. Объяснили - сядет пилот в кабину и машина умная, сразу подстроится под него. Что я и описываю. Это элемент загадочности, тайны инопланетного оружия.
Хорошо, что вы не спросили, а зачем инопланетянам вообще это было нужно. Я вот тоже на этот вопрос ответить не смогу.

Цитата:
Вот после этой фразы начинается расфокусирофка. Дело в том, что одной фразой вы бросаете читателя из реально довоенной Германии в альтернативный мир о котором он вообще ничего не знает(и соответственно все становится возможным).
Что значит не знает? Он же не дурак. Видит, что здесь точно такие же люди, как и в его прошлом. Только в России у власти царь, а не Сталин. И плюс Россия уже сейчас побеждает Германию, потому что оказалась сильнее.

Цитата:
Нужно ли это? Мне кажется это вообще лишнее. Катушки Тесла и псевдо НЛО нормально смотрелись бы и в реальной Германии. Раз уж это фант. доп. И не важно, что немцы в реальности не посылали никого в порталы, читатель бы это проглотил.
А в альтернативной чем плохо? В реальной Германии это все было лишь слухами, а в альтернативной - стало реальностью.

Цитата:
Если хотите знать как бы я оформил концовку. Я бы ее закольцевал по аналогии с петлей времени. Это бы придало рассказу цельность. Но это мнение.
Я люблю оставлять финал открытым (как собственно и вы), это добавляет фантазии и желание у читателей узнать продолжение.

Когда я пытаюсь воссоздать реализм с вкраплениями своей авторской фантазии, результат этой фантазии вызывает вопросы. Я этого никак понять не могу. Это не достоверно? Ну разумеется, это моя личная выдумка. Доказать, что эта выдумка может быть реальностью? А как я это докажу? Подробно расскажу, как это может происходить? Но это невозможно.
Может быть я оставил слишком много загадок. Да, увы. Но ведь если все расписать в рассказе, то будет скучно. Разве нет?

Просто по сути это был сюжет романа, в котором просто убрана середина. Я бросил писать этот роман, потому что посчитал, что о летчике никому не будет интересно читать. Но решил посмотреть на реакцию людей, интересно им это или нет. Естественно, в романе я бы все раскрыл подробно. И личность Бойтеля, и каким образом создан был портал и на самом деле, зачем был затеян весь этот эксперимент.
Сейчас уже по комментариям в ветке, я получил массу впечатлений, куда идти. Хотя запал с романом у меня пропал, но может быть я все-таки его напишу. Идей у меня на этот счет много. Я вставил в рассказ едва ли сотую часть.