Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2016, 14:01
Посетитель

Ну, смотрите. Я не сомневаюсь в том, что мы воспринимаем мир от лица ГГ, что его не во все посвящают, что расписывать все нереально, да и не нужно в фантастике. Но вы пишите не для немцев и не для ГГ, а для читателя. У него не должно возникать много вопросов после прочтения. У меня возникли.
Возможно я недостаточно подробно описал суть претензий вчера. Поздно было :З Вероятно они и изучили подробно корабль, но не сказали об этом ГГ, я принимаю. Но вот это -
Цитата:
Мы решили послать туда нашу уникальную машину, которой будете управлять вы, Генрих, гордость нации.
Цели, задачи? Герой даже не понимает куда он летит:
Цитата:
а что если я попаду не к себе в Россию двадцать первого века, а в какую-то иную альтернативную реальность? И там на меня нападёт мой клон, моя копия, уничтожит вместе с этой потрясающей летающей машиной? И займёт моё место?
Если брифинг был за кадром, то где об этом написано? Я так понимаю, что воссоздать машину они не могут:
Цитата:
— Герр Бойтель, а что за двигатели тут стоят?
— Мы не знаем, — совершенно спокойно ответил он.
И так рисовать?

Меня не удовлетворило это. И да, есть еще кое-что что меня не удовлетворило.
Цитата:
Чёрт возьми, сейчас только я прекрасно понял, что попал вовсе не в 1940-й год прошлого нашей Земли, а в альтернативную реальность!
Вот после этой фразы начинается расфокусирофка. Дело в том, что одной фразой вы бросаете читателя из реально довоенной Германии в альтернативный мир о котором он вообще ничего не знает(и соответственно все становится возможным). Нужно ли это? Мне кажется это вообще лишнее. Катушки Тесла и псевдо НЛО нормально смотрелись бы и в реальной Германии. Раз уж это фант. доп. И не важно, что немцы в реальности не посылали никого в порталы, читатель бы это проглотил.

Если хотите знать как бы я оформил концовку. Я бы ее закольцевал по аналогии с петлей времени. Это бы придало рассказу цельность. Но это мнение.