Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2016, 10:46
Местный

Kэп, спасибо за интересный отзвыв.

С чем-то я могу согласиться, но не с этим.

Цитата:
Сообщение от Kэп Посмотреть сообщение
Проблемы начинаются, когда в итоге надо сводить логические концы с концами, а количество фант. допущений таково, что это проблематично.
Вы считаете, что в фантастике не должно быть вообще фантдопущений. Или если они есть, то они все должны быть подробно разъяснены так, как будто это все происходит в реальности?

Цитата:
Да, это классическая ситуация. Автор старается расписать тот идейный образ, который у него в голове, не очень-то заморачиваясь с его идейно завершенностью или рассчитывая, что к концу он сведет-таки все воедино. Рецепт один - продумывать рассказ подробно до написания.
У меня все очень подробно продумано. Весь сюжет расписан еще до того, как я начал это писать. Идейная завершенность - это открытый финал, чтобы читатель подумал сам об этом и принял то или иное решение.

Цитата:
еще можно принять с натяжкой, то инопланетный корабль не понятно откуда взявшийся...
Он непонятно откуда взялся только для ГГ, но не для нацистов. Разве это не ясно из текста?

Цитата:
То с какой поспешностью и абсолютным отсутствием стратегии его посылают в портал...
На основании какой фразы рассказа вы решили, что ГГ посылают поспешно с отсутствием стратегии? Потому что автор это все не расписал подробно?

Цитата:
Ну, сами подумайте - предположим в руки нацистской Германии, пусть и альтернативной, попадает чудо пепелац. Уж, конечно, его бы принялись изучать, вероятно разбирать по винтикам. И даже не важно, что уровень технологий запредельный. Сама возможность пощупать азы подобного технологического уровня и что-то выцепить из него, дала бы мультипликативный эффект для всей военной промышленности. Короче, вы и сами, я думаю, понимаете дыры в логике в концовке.
К слову, спасти положение можно было бы расписав образ альтернативной Германии, что вы сделали мельком, но это бы, конечно, потребовало совсем иных объемов.
А почему вы решили, что немцы подробно не изучили этот аппарат? Потому что Бойтель об этом не сказал ГГ? Вы видели, что рассказ идет от первого лица. Мы все видим глазами ГГ, мы не видим это глазами Бойтеля, или Геринга, или руководства научного центра. Это все осталось за кадром. Если бы я начал это расписывать, возник бы закономерный вопрос - почему ГГ об этом знает? Почему его в это посвятили, хотя для выполнения этой миссии ему это знать не нужно.

По поводу инопланетного корабля (вы верно поняли, это инопланетный корабль).
1) Почему фантдоп, "тайну, покрытую мраком" вы считаете логической дырой? Потому что я не приложил чертежи устройства и не дал подробные ТТХ изделия? Вы считаете, что это логическая дыра по меркам реализма или фантастики?
2) В каком месте рассказа вы прочли, что ГГ посылают в разлом поспешно? Потому что его отзывают из отпуска? Но отпуск ему дало одно командование, а на миссию назначило другое. Он проходит длительные тренировки, об этом в рассказе написано.
3) Почему вы решили, что немцы реально не знают устройство этого аппарата? Потому что Бойтель, иронично улыбаясь в усы, это сказал ГГ и вы поверили в это?
Если вы спрашиваете своего друга:
- Ты чего бухал три дня?
А он отвечает:
- Нет, я сидел в библиотеке.
Вы верите, что он сидел в библиотеке?

Сюжет идет от первого лица ГГ, автор передает информацию ровно настолько, насколько это знает ГГ, но не вообще все, что происходит за пределами знаний ГГ. Вы считаете, что надо все обязательно разъяснять? Почему вы не подумали о том, что руководство научного центра просто не захотело сообщать летчику всех подробностей, связанных с этой машиной? Он научился ею управлять. Он согласился на миссию. Что еще больше? Это та самая "тайна, покрытая мраком", о которой можно подчерпнуть информацию из всяческих книгах о работе немцев или док.фильмов. У меня нет ответа на вопросы, каким образом имея в 33-м году крошечную (100 тысяч человек) армию (по версальскому соглашению) Гитлер к началу войны имел огромную, хорошо вооруженную армию, с супер современными подлодками, лучшими в мире военными самолетами (которые почти до конца войны оставались такими), танками и мотосредствами. Каким образом они за такой достаточно короткий период смогли создать не только Фау-2 (на основании которого и мы, и американцы сделали ракетные двигатели), но и могли создать водородную бомбу. Нет у меня ответа на этот вопрос. Нет, я знаю, что экономическая мощь немцев подпитывалась с Запада, которые готовили врага против Сталина. Но все равно по меркам того времени, этот взлет технической мысли выглядит все равно фантастикой. Реально есть версия, что нацистам помогали инопланетяне и они реально испытывали тот самый инопланетный корабль, о котором речь в рассказе. Это фантастика? Да. Фантастика. Я пишу фантастику. Мне интересно задавать в ней вопросы, чтобы читатель тоже мог над ними подумать. Я не мог дать на них однозначный ответ, потому что я просто не знаю ответа. Могу только дать предположение.

Еще раз благодарю за отзыв. Если будет желание, может поучаствовать в дискуссии. Ваш рассказ я прочел (надо сказать с удовольствием), скоро выложу отзыв.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 26.09.2016 в 11:12.