Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2016, 17:34
Местный

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
А он и не садился. Джунгли его в себя втянули. И не просто накрыли, а стволами деревьев прошили переборки, Для меня в рассказе потенциальная мощь флоры несомненна. Если ветки смогли пронзить твердые сплавы, то корневища вполне способны удержать корабль на поверхности. Безо всякой посадочной площадки.
Это уже очень далеко от НФ. И очень и очень жестоко. Корабль не военный, люди не воевали с планетой. И брать в заложники, значит проявлять агрессию.

Цитата:
Но ведь до описываемых событий они ее преспокойно изучали! Поскольку планета заинтересовала промышленную корпорацию, произошло столкновение интересов – защитники природы, пусть и мертвой, против финансовых ястребов. Стремление инспектора принять сторону сильнейшего в принципе объяснимо
Я не заметил в рассказе, каким образом промышленная корпорация мешает жизни на планете. Нельзя воспринимать любую компанию, которая добывает полезные ископаемые вселенским злом.

Цитата:
Сам по себе бурный рост не страшен. А если эти растения будут прорастать в человека?
Ну тогда почему ваши растения не проросли во всех людей, кто сейчас на планете находится? Зачем именно втягивать корабль с орбиты (не представляю какой силой нужно обладать)?
Кстати, тема жутко изъезженная.

Цитата:
Преимущества научно-технического прогресса бесспорны. Мне, человеку двадцать первого века, отрицать это, по меньшей мере, некрасиво. Но этот же научно-технический прогресс избаловал людей, расслабил, вынудил стать чистыми потребителями. Можно ли потреблять бесконечно? Вот это, пожалуй, главный вопрос, на который я должна найти ответ, чтобы избежать однозначности в рассказе. В ближайшее время буду активно над этим думать.
Вы все правильно написали про общество потребления. Этот вопрос волнует многих. Но эту идею нельзя декларировать.

Цитата:
Красный сокол! Воспринимаю ваш анализ рассказа как отзыв из негласной Поруки. Это значит, что я тоже приду к вам с отзывом. Только попозже. Сейчас, покуда рассказ не закончен, не могу в Поруку. Вот разберусь со своими ляпами, сделаю работу над ошибками и…
Нет, это не для Поруки, а для Шанс для рассказа. Я наметил несколько интересных рассказов для себя, по которым хочу написать отзыв, просто для того, чтобы внимательно их прочесть.

Спасибо за понимание.