Красный сокол, спасибо за отзыв) И за ощущения)
Цитата:
Сообщение от Красный сокол
Не люблю политику ни в каком виде. Может быть только, как вкрапления в основную тему. Здесь сюжет полностью завязан на событиях 90-х годов прошлого века, от которых, когда я об этом вспоминаю, подташнивает от отвращения.
|
Да ладно! Где вы там политику нашли?) Политических деятелей я только упомянул, сюжет не привязан ни к одному реальному политическому событию. Я ни путч не упомянул, хотя он за год до описываемых событий был, ни основных деятелей того времени. Ничего. Там были просто приметы времени, которые к политике относятся опосредовано.
Цитата:
Название. Сюжет полностью отражает. Хотя выглядит так, как будто это название очередного тома в серии, а не название рассказа.
|
Но это рили вторая часть цикла.)
В первом сообщении темы и в авторском комментарии я это указал. Первая часть рассказывала ориджин Красного Октября. И происходило там всё в восьмидесятых.
Цитата:
но иногда так хочется, чтобы он отошёл в сторону, и подал всё-таки какие-то вещи более литературным языком.
|
Честно говоря, не думаю, что он здесь уместно. Да и не язык урок это. Это стилизация под него. Не более.
Цитата:
Ну это, даже не знаю, к какому жанру отнести. Бытовое городское фэнтези про вампиров и людей X, детектив, трэш, политический памфлет, пародия на ментовские сериалы. Все вместе. Фантасмагория, в которой с одной стороны реалии тех лет выписаны очень жизненно, а с другой приправлено таким количеством вымышленных элементов, что выглядит иногда больше похоже на анекдот.
|
Так и задумывалось)
Цитата:
Основная мысль текста. Написал и задумался. С одной стороны сформулировать чётко идею рассказа я не могу.
|
Честно говоря, для себя я определил основную идею рассказа одним предложением. То самое, что я хотел всем этим сказать и донести. Через чёрный юмор, абсурд и стилизации. Но это как-то, как в детстве, что "автор хотел сказать". Пусть каждый сам решает.
Цитата:
Итоги. Отличный рассказ с крепкой профессиональной стилистикой, живыми яркими персонажами, реалистичными диалогами, но с очень устаревшей темой. Политика вообще быстро устаревает. Проходит каких-то 20-30 лет и опля – вектор общественного мнения меняется на противоположный. И уже становится непонятным, что же хотел сказать автор.
|
Автор не пытается гнаться за модными темами или общественным вектором. Это, скажем так, исключительно мои мысли о достаточно тяжёлом периоде в жизни моей страны. Вообще, мне понравился термин "устаревшая тема") А если бы я про Пунические войны писал, или про Владимира Красно Солнышко?) Пхех)
Ещё раз спасибо за разбор)