Перечитала рассказ, собралась написать, что думаю, а автор забанен. Ну, как так можно? Интересно, за что на этот раз.
Но вернемся к рассказу. Здесь интересный феномен получился. Вроде неплохой рассказ, цельный, добротный. Читать интересно. Интрига есть, есть проблема, решение который ГГ находит. Причем непростое решение, компромиссное, но оно устроило всех.
И герои интересные, яркие – Светлана и ее муж, Ася с говорящей фамилией Правдина Есть в них индивидуальность, характеры. А вот Фима получился послабее – тень Главного Героя. Кстати о ГГ мы не так уж много знаем, автор очень скупо дает информацию, больше опирается на рефлексию ГГ. Местами интересно, местами – не очень. Не за что зацепиться. Получился такой волк одиночка, без роду без племени, который не спас хозяина. И даже девушка, которая явно проявляет к нему интересно, не привлекает его внимание. Не запоминаются такие главные герои.
Отсюда и феномен, как сказал мой добрый коллега по цеху – феномен рассказа на один раз.
Прочитал и забыл Проблем никаких нет, которые были бы близки читателю. Ну, где-то занимаются изгнанием нечистых, ну и ладно. Вроде и переживания героя есть, и трагедия, и продажная журналистика, и борьба добра со злом... - вот все присутствует. И читать было интересно, а рассказ вроде и ни о чем. Не за что ухватиться. да, оставили зло в живых. Ок, интересно решение. нестандартное - любопытно. И это все эмоции.
Нет, имеет право быть, почему бы и нет. Возможно, не хватило атмосферы страха.. Все на одной ровной ноте... Грустно
Вам тут много писали по поводу исправлений, но судя по всему – Вам это не интересно. Но уж коли пару строк выделили – потерпите:
- Только с Фимы градом тёк пот. Со стороны этого не было заметно. – ну это сложно не заметить, когда струйки пота по лицу текут
- Эта кротость пугала и дыбом поднимала шерсть на загривке.- на загривке ГГ? А у него там шерсть?
- Я бросил взгляд на журналистку – ни она ЗПТ ни её оператор не пострадали. Ася стояла бледная как мел. Пальцы вцепились в микрофон, как в спасительную соломинку.
- Оператор толи ничего не понял, толи впал в шоковое состояние, но продолжал снимать. – части «ли» пишется отдельно. И Вам об этом уже писали.
Надеюсь, что вернетесь скоро.
Удачи и успехов Вам, Chess-man