Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2016, 18:20
Местный

Я хочу написать на ваш рассказ отзыв, потому что мне нравится ваш стиль и сюжет. Сейчас не могу сказать ничего подробного. Но реально так люди не говорят:

Цитата:
- Заметьте: вы говорите не о достижениях человека, а о достижениях научно-технического прогресса, - бросила мисс Скоффилд, по-прежнему не останавливаясь. - А человек выступает как придаток. Да он и есть придаток: человек формируется максимально приспособленным к техносфере, способствует ее развитию, а сам… деградирует. Все больше и больше. Он становится совершенно беспомощным в области духа.
Это лекция, которую по бумажке читают, заплетаясь языком.
Попробуйте произнес сами без бумаги.
"формирует максимально приспособленным к техносфере, способствует ее развитию."
Я пока фразу печатал, сделал 5 ошибок. А человек говорит и думает одновременно, он не может сразу выдать такую литературно правильную фразу.

Начало убило просто:
Цитата:
Золотистые всплески локонов, как витые лучики солнца, обрамляли лицо прекрасной гостьи. Янтарный свет обливал скулы, теплым медовым воском стекал на грудь и шею. Густые шафрановые тени волновались в складках платья, играющих желто-оранжевыми переливами. Великолепие грешит царственной холодноватостью, эту же красоту хотелось назвать солнечной – из-за обилия золотого, яркого, блистающего.
Оно вообще не вяжется со всем остальным текстом и вызывает ощущение, что это будет девчачья фентезь.

Цитата:
Когда наука не в состоянии объяснить природу некоторых явлений, пусть лучше стыдливо промолчит, чем самонадеянно отрицает то, чего не может понять. В свое время анализировать информацию о парадоксальных биофизических явлениях пыталась наука, так и не ставшая официальной…
И вот это вы зря. Наука не обязана объяснять природу любых явлений. Она имеет право пытаться выяснить эту природу. И если бы все ученые молчали, не зная этой природы, мы сейчас жили бы в пещерах. Электричество начали изучать, как магию, объяснить его не могли. Только в 20 веке поняли, что это движение электронов. А использовать электричество стали благодаря тому, что ученые, не понимая полностью сути этого, выявили некоторые законы эмпирическим путем.