ААА...Пока мы бегали за печенюшками к чаю, тут столько гостей собралось!!
 спасибо, дорогие!
Вот, Ник чай делает, а Чудный вам отвечает
Я ответы спойлерами закрою? А то тааакая простынь 
Ну вы же разберетесь?
Красный сокол
Скрытый текст - ответ Красному Соколу:
Цитата:
Очень хороший язык, напевный такой, точный, даже это солнце, которое все клонилось к закату (штамп, если чо) нормально воспринималось в таком тексте.
|
 штампы да, куда ж без них... Это точно. Будем эээ пропалывать плезиозавров. Или как их там Лисо называет?
Цитата:
Биография героини, ее переживания, ее мысли, эмоции очень вкусно изложено, атмосфера создается.
|
 спасибо большое! Ник будет счастлив услышать это. Я знаю!
Правда, Ник? (о, ответил: да, счастлив!)
Цитата:
А вот сюжет я не понял. То есть, зачем был рассказ написан. Хотя, это не недостаток.
|
 мы опечалены... Эхм... Лано, будем думать как донести!
А пока, печенюшку берите, угощайтесь. Не стесняйтесь
Цитата:
У Бунина, которого я очень люблю, много таких рассказов. Стилистически красивых, которые подают кусочек жизни какого-то человека. Ну и все вроде. Прочел, получил удовольствие. Удачи автору!
|
Ой, спасибо, Сокол Ясный!  и вам удачи с вашими самолетиками!
Призрак пера
Скрытый текст - ответ Пизраку Пера:
Цитата:
Название вроде бы отвечает сути, но вряд ли вспомнится спустя долгое время – запоминается обычно что-то более звучное.
|
Да? Ага.... Например: "Овраг, туман и два маньяка"?
Черт! Как же мне это сразу в голову не пришло... Призрак, где вы были раньше? 
Вот вам печенюшка, нет, две даже!  (елки, это кажется попкорн, не откажетесь?)
Цитата:
Зато начало весьма неплохое – тут сразу и завязка действия, и описание ситуации, дающее понимание, что мы попали в привычный мир, и небольшой конфликт.
|
Спасибо! Большое такое, человеческое
Цитата:
Вообще все эти бытовые описания – чуть ли не лучшее лично для меня в рассказе, самое запомнившееся.
|
*Чудный и Ник растаяли лужицей*
Цитата:
Видно, что автор, очень может быть, выкладывает собственные мысли и наблюдения для похожей ситуации.
|
Ник очень наблюдательный. Ответственно это заявляю  И огромное вам спасибо, что подметили такие вот, мелочи.
Цитата:
Хотя зачем в тексте эпизод про собеседование – к сожалению, не понял. Сам по себе он такой же живой, но не вижу, для чего он, как связан с сюжетом или показывает героиню, что раскрывает.
|
 опять не донесли. Эх, руки дырявые! Но мы подумаем! Спасибо за замечание
Цитата:
Итого у нас есть фантдоп, который состоит в том, что молитва реально может помочь не только морально))) Молодой человек – видимо, ангел-хранитель.
|
 ага. А мы боялись, что этого никто не заметит. Будем теперь гордиться. Спасибо!
Цитата:
Впрочем, то ли его природа сложнее и самовредительские желания он тоже исполняет, то ли его тут заменяет демон.
|
нет, ту все как в анекдоте в том самом
Цитата:
Суть рассказа в общем-то проста – будьте осторожнее с желаниями.
|
сейчас мы вас заобнимаем. С двух сторон
Цитата:
Определенная оригинальность достигается тем, что рассказ метит в категорию нераскрытых тайн, и многое остается неясным.
|
и это тоже есть!
Цитата:
Этакий склад ружей, из которых в конце читателю на свой страх и риск предлагают выстрелить в непонятную цель.
|
 склад ружей... Ага, хорошо! Мы подумаем как превратить это в магазин ружей. Чего добро-то пропадать?
Спасибо вам за отзыв и за вычитку!!
Философ
Скрытый текст - ответ Философу:
да, да. Привезли? Давайте!
Цитата:
Участковые так не разговаривают, поверьте на слово.
|
 а ведь точно... Спасибо!
Плеоназмы 
а... а я думал плезиозавры!
Спасибо за указанные огрехи
Последний раз редактировалось Чудный Ник; 24.09.2016 в 14:46.
|