Порука №4
Невероятно правильное название. Просто, как тут и было. Не смотря на то, что оно точно сублимирует сюжет в одной фразе, оно не только интригует, но и не раскрывает тайны, оставаясь оригинальным.
Здравствуйте, автор.
Ой-ё-йой!!! С первых строк сплошные стереотипы! большие, голубые глаза, длинные светлые волосы. а что, если так, то и не писать, что ли... смотрела на мир словно сквозь розовые очки но это-то можно было и иначе сказать. хотя, как иначе сказать про большие глаза, ели они и правда большие)))
Первый абзац ознакомительный: кто, что, какой, почему и как... Вся информация в одном флаконе. Ну, автор, это надо уметь. Не всем дано в нескольких строчках рассказать обо всем. Мне и всем уже все понятно. Ему тридцать, он ее не любит. Он жадный и практичный. Ей двадцать один, она наивная и красивая. И еще ее любит китаец. Прямо телеграмма))) Все, декорации поставлены, герои описаны, как в программке перед спектаклем. Можно начинать представление.
Продолжение в том же духи. Он уехал с друзьями, но предварительно с ней договорился, что они опять будут вместе. Она выбирает между любить и быть любимой. Не в пользу Яна, однако. Не китайское какое-то имя. Вот это "уезжает", приезжает, Кто какой и почему, здесь, как потом оказалось, совершенно неважно. А поэтому не стоит грузить читателя лишней информацией. Я же все оставшееся время держала в памяти перипетия любовных отношений. Я же думала они нужны. А они нужны были лишь намеком. Главное в ее возрасте.
Зато со стороны Егора она была счастлива даже малейшим проявлениям внимания счастлива со стороны. Неправильное построение предложения.
замучила голову размышлениями - ))) класс! так наивно блондинисто сказано)))
Опять дефисы вместо тире перед прямой речью... Где-то я это недавно видела
А мы именно с этим и помогаем людям -неловкое предложение. "в этом" или просто "этим".
смогут непосредственным образом увидеть - коряво сказано. Как это "непосредственным образом"?
Ну почему она у вас иногда откликается на Лизку? Для меня она с первых строк Лиза или Елизавета. Лизка грубо и слишком фамильярно.
в достаточно мелком шрифте - достаточном для чего?
У меня появилась вредная мысль: как же так? Эксперимент, первое перемещение во времени, а участвует совсем посторонний человек с улицы. НЕ ВЕРЮ! Обманывают или Лизу, или меня. Представьте, что вы пришли в ... куда-то, к вам подошел кто-то, предложил билетик на ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ!!! Это не то, что нереально, это даже в фантастическую логику не помещается, то есть глупо как-то
Лиза несколько робко сказала это слово - сколько робко? может быть "немного"?
Пигментные пятна и морщины на руке?! В 46 лет?! Автор, вам, наверное, не больше двадцати пяти))))) Все эти признаки старости приходят ближе к шестидесяти. А со временем и еще дальше отодвинется граница старения.
Их отличали короткие стрижки - сейчас треть молодых парней налысо бреется. Отличали их от кого? От всего другого населения. Ага, значит все другие ходили с лохмами до плеч и ниже. Хиппи.
Правильно! Первое, что сделает женщина в новой обстановке - посмотрит на себя в зеркало. То, что описано автором в зеркале мне не понравилось. Не плохим видом, плохим описанием. Да и не надо оно было. Зачем? Никак не влияет на идею рассказа. А еще нюанс: если стены были зеркальными, зачем куда-то идти? Вернее, как раз вот это "хочу посмотреть на себя в зеркало" искусственно притянуто к фабуле. Ну сразу оно или мешает или настораживает. Как ножка рояля за розовым кустом.
Какая чушь! Энергию возмещать возрастом... чушь! Как вы меня разочаровали, автор. Где возраст - и где энергия. Это как в той загадке: летят три крокодила, один умный, другой в Африку...
Даже анализировать и ИТОГО писать не хочется. Как-то так все обидно и неожиданно...
Но, минуточку. Ха! Так в этом-то и фишка. Ну вы даете, автор! Браво! Большое разочарование - это тоже сюрприз))) Как и лом из-за угла.
Последний раз редактировалось ТатьянаН; 25.09.2016 в 15:42.
|