Dimtrys,
Я все-таки добралась. Коненчо, на вкус и цвет, но у меня сложилось вот такое впечталение:
Какие потрясающе разные рассказы. Как будто два разных авторы писали – научная-фантастика с серьёзном фантдопом и романтичная мистика. Даже стиль и язык разный. Ну, и мне больше понравилась мистика…
Но поверь, не потому, что здесь романтичная история и нет снов (извини, не удержалась), а потому, что рассказ получился реалистичный и достоверный. Хотя я точно знаю, что люди в волков не превращаются и оборотней нет, но я верю в происходящее – так убедительно ты написал. Потрясающее очарование ночи, атмосферы тайны, лунный свет, разочарования и счастье. Ты очень точно передал эмоции героя, как меняется настроение – радость, злость, восторг. Ощущение, что я сама принимаю участие во всех событиях. Одна стройка с запахами чего стоят. А салат с помидорами и травяной крошкой и растительным маслом…фу, разве можно есть. Я верю Шихову, что это есть нельзя, а вот косточка – это да. Его отношения с Верой – всего пара слов, а все понятно. И не надо долго описывать, как они ругаются, как забывает купить ей подарки и всей остальной ерунды. Всего пара предложений - и все передано. Отлично.
Теперь об эпизоде в лесу после купания. Мне понравилось, как ты это сделал. . Очень деликатно, изящно…без лишних деталей, грубостей и дешевого натурализма. Но при этом легко передал чувства, эмоции ГГ и его подруги. А если кому-то нужна картинка, ее легко домыслить, если захотеть.
Рассказ получился настолько целостный, что абсолютно не хочется разбирать характеры героев, образы, они все получились живыми, интересными и даже Петя .
Я помню, что первый раз прочитала и мне показалось, что очень много подсказок. Не знаю исправил ты или нет, но я их сейчас не заметила. Хотя могу быть необъективной – уже знала сюжет.
Цитата:
вот он теперь открыл свою настоящую сущность, которая, он чувствовал, была с ним с рождения.
|
– найти свою сущность и не сопроивляться ей. Дорогого стоит. Хороая идея.
И язык – легкий, образный, описание леса, реки, стройки – понравилось. Диалоги живые. Вот хорошо! Но у меня все-такие маленькие придирки и хотелки:
Понравилось. Опять-таки без убийств, крови и снов. За что отдельное спасибо!
Удачи. Очень надеюсь, что все получится.