Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 17:35
Местный

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Если на один попадет ХОТЯ БЫ РОТА десанта, он обречен.
Даже в нашей реальной жизни на ТАКР "Адмирал Кузнецов" находится рота морской пехоты. Поэтому, имхо, абордаж в космосе трудноосуществим. Разве что на совсем убитый корабль, но тогда это уже не бой, а спецоперация. Тут уже писали про "крейсер, у которого разбили ПВО (назову мелкие орудия так)". Возникает вопрос: могут ли в бою дружественные этому крейсеру корабли "отцепить" от него абордажную партию? По-моему, вполне могут. Да еще и на этом убитом крейсере может быть по штату своя рота десанта.

Вообще, по поводу флота выскажу свое мнение, да простят меня, ежели я повторяюсь. мы, люди, существа сухопутные и исход войны мы решаем на суше. Тезис: бои в космосе ничего не стоят, если они не влияют на исход планетарных боев.
Отсюда мнение: задачи космического флота такие же, как сейчас у ВМФ.
1) Завоевание господства в космосе и поддержка действий десанта на планетах
2) Уничтожение вражеского флота и воспрещение десанта на свои планеты
3) Действия на коммуникациях.

По поводу рас есть особое мнение. Слишком много условий должно выполниться, чтоб на планете хотя бы зародилась жизнь, не говоря о ее развитии (могу изложить свое видение, если того захотят форумчане, но это немного оффтоп). Поэтому я думаю, что сосуществовать и воевать будут примерно схожие виды развивавшиеся похожим образом, а может и вообще, только люди между собой.

Последний раз редактировалось MITRO(USSR); 12.11.2007 в 17:43.