Здравствуйте Артем Лисицкий,
спасибо за рассказ - написано весело и читается также...
с удовольствием посмеялся... :-)
идея с Фоксом правда, напомнила мне рассказ Дж.Мартина "Лечение мартышками", если не читали - рекомендую... :-))
но Ваш рассказ совершенно о другом, - да, хорошо. что мы не знаем мыслей наших близких... :-)
однако, если не возражаете, немного придирок,
для автора:
Скрытый текст - SPOILER:
- "Он в начале сидел тихо-тихо"
- в начале времен..?:-)
- "Сперва крепко зажмурился"
-"сперва" применяется в просторечье, а ГГ у Вас все же с высш. обр. :-)
- "Таким образом, оставался последний вариант: сумасшествие. Признавать себя психом было немного обидно. Это очень странное чувство. Как будто ты купил себе машину, пользуешься ей и всем доволен, а потом какой-нибудь доброхот доступно объясняет, что машина у тебя капитально не в порядке: слабая, медленная, топлива жрёт без меры, да и вообще давно на таких никто не ездит. И машина остаётся прежней, то есть, полностью тебя устраивать должна вроде бы, но за руль садиться уже не в радость. Уже и сам думаешь: могла бы и порезвее быть, да и бензина не напасёшься…"
- это объяснение причины сумасшествия больше относится к старости человека... Такое ощущение, что этот кусочек текста вставлен из другой темы
- "Две тонкие, но неожиданно сильные руки схватили меня за воротник куртки и одним мощным рывком втащили в какое-то боковое ответвление от переулка. Я потерял равновесие и чуть не упал, но вовремя схватился за стену."
-Это девушка с такой силой к себе ГГ притянула...? :-)) Девушка чемпион по бодибилдингу?! или парень совсем дистрофик:-)
Да, вот еще,
возникло ощущение, что рассказ написал человек умудренный жизненным опытом.
Поэтому есть небольшой диссонанс между 25-ти летним ГГ и манерой изложения.
может немного молодежных словечек добавить...? или пару глупых поступков.. :-))
с уважением,:-))