Ай, какой чудесный, какой обалденный фантдоп! Я себе искусал все ногти и пальцы, от зависти! Автор, вы откуда это чудо взяли!? Вы понимаете, что это все очень похоже на правду и очень грамотно? Во-первых, идеи о ветвлении решений очень часто встречаются в физике и, как правило, носят чисто математический характер и являются нефизичными - тем интереснее, что автор дал явлению реальную физику. Потом, конкретно касаясь экстремальных объектов типа кротовой норы, как здесь, или черной дыры - есть такое дело, есть! Про нору - это фантастика, а вот в черной дыре есть. Эффект такой: в первичной черной дыре, размеры которой сравнимы с планковскими, присутствует так называемый второй горизонт или сингулярность специального вида, у которой происходит ветвление обычного шварцшильдовского решения и отскок по "неизвестной ветке". Автор, вы это реально не знали? Тогда я поражаюсь вашей научной интуиции!
По художественно составляющей мне, прежде всего, не хотелось бы видеть женщину на корабле... Извините, лично субъективное, но женщина здесь как-то портит НФ. Хотелось бы читать чисто мужские диалоги.
А еще, мне кажется, произошла потеря динамики - причем как раз в самом динамичном месте, когда произошло ветвление. Дальше кусочек с допросом очень хорош, своей четкостью и обстоятельностью напомнил мне "Дознание пилота Пирска".
Сон в конце, мне кажется, совсем лишний.