Цитата:
Сообщение от Zexler
Я делаю акцент на историю, с правдоподобными (без орков и прочьего) элементами.
|
То есть разница между вашим словарем и приведенным в пример - в том что у вас, условно говоря, есть Спок, а там Леголас?
Я как бэ, на другое намекал - у вас нет ряда элементов, необходимых для того, чтобы история превратилась в интересную большому кругу читателей.
На чем стоит история? На мире (в фантастике особенно), истории, героях, стиле автора. У вас нет ряда элементов. Характеры героев отсутствуют, стиль отсутствует. Такая история не стоит много.
Если не верите, можете протестировать на сайте СИ. Потом поделитесь сотнями отзывов на ваше творчество.
Надеюсь, доступно объяснил.
Цитата:
Сообщение от Zexler
Вы на сайт заходили, вникли в то, о чём идет речь?
|
Я зашел. Но на будущее - перекрестные ссылки на посторонние ресурсы считаю дурным тоном. Хотите мнения - пишите здесь.
Цитата:
Сообщение от Zexler
Если да, про прошу вас оценить идею, а не заниматься "это уже было"
|
Тема называется - как? Автор давал конкретику в посте со своими отрывками?
Цитата:
Сообщение от Zexler
Слово "приплыло" я использую специально. Ведь КОРАБЛЬ ПЛЫВЁТ. Исторически так сложилось, что авиация стала неким подобием мореплавания. Из википедии: "До начала 1920-х годов термин «воздухоплавание» использовался для обозначения передвижения по воздуху вообще".
|
Самолет летает, космический корабль летает. Это общепринятое понятие, и если у вас там некая альтернативка, где после двадцатых годов что-то там пошло не так и все летающие судна стали плавающими с точки зрения правописания, это уже вопрос отдельно по миру. Мне, как читателю со стажем, такое режет глаз и кажется инородным.