Dimtrys,
Спасибо за столь содержательный отзыв.
Поясню, что было в голове у автора, раз уж с рассказом вышла полная ерунда.
1. Да, рассказ не фантастический и не планировался как фантастический. Автор уперся в эту фразу из правил "... наша реальность частенько оставляет нас в дураках и требует продолжения поисков разгадок своих тайн" - и зря.
2. Мне тоже показалось, что я затянула начало, так что вы подтвердили мою догадку.
3. Да, вы правы, в клинике есть два типа "пациентов":
- здоровые люди, на которых испытываются различные лекарства с целью проверить, не причинит ли это лекарство серьезного вреда здоровью;
- неизлечимо больные, на которых испытываются новые лекарства с целью выяснить, есть ли эффект от этих лекарств.
И те, и другие могут проходить тестирование как в клинике, так и амбулаторно, в зависимости от требований фармацевтических компаний.
Скверно выглядящие люди - такие же онкобольные, как и Алевтина.
4. По поводу смерти.
Алевтина действительно могла умереть от любой простуды, как верно подметила zluka (и именно это и хотел сказать автор - ура!), но Антон подозревает доктора в убийстве по двум причинам: потому что врач - сторонник эвтаназии и потому что он "пошутил" насчет бубонной чумы.
А вот "загадку", кто прав: Антон, который считает врача убийцей, или врач, который называет Антона параноиком, - предлагалось разгадать читателю.
5. Убийство Алевтины, если бы это было убийство, связано не с финансовой выгодой, а с позицией врача, который считает, что попытка найти лекарство онкобольным - это продление их мучений.
6. Врач планировался как двойственный персонаж, который либо говорит правду, которую все принимают за шутку, либо шутит с серьезным лицом.
Это то, что видел автор. И раз ничего из этого не увидел читатель, то вынуждена признать, что рассказ - полный провал.
Йон-йон,
Чувствую себя предательницей! В который раз уже мне пишут, что от рассказа чего-то ждут, а заканчивается все полной фигнёй. Очень обидно и за вас, и за себя.
Мне нравится ваша идея про чеснок!
А можете мне сказать, с какого момента начинается фигня? Мне бы это очень помогло.
|