koshka 9, привет ещё раз и спасибо за подробный отзыв!
Теперь я точно знаю, чего мне ждать, когда буду читать подсудную группу: крови, секса и снов.
Я когда ещё убедился, что некоторые вещи мы с тобой воспринимаем по-разному... Ума не приложу, в чём дело! Не такой уж я антипод гуманитарию, так мне думается. Значит, тут другое...
Обычно я выдавливаю из себя тексты, как Чехов из себя раба, — по капле. Всё не могу написать так, чтобы мне понравилось. Но случаются редкие озарения, когда слова ложатся на своё место, и понимаешь: вот здесь получилось! Затем приходишь ты, и тактично намекаешь, что во всём рассказе этот фрагмент чуть ли не самый неудачный. Остаётся развести руками! )) Здесь таким фрагментом оказался сон героини.
Причину начавшегося шухера с пассажирскими капсулами, мне кажется, я обозначил вполне определённо. Если другие читатели также её не увидят, буду вносить правки.
Про ароматный напиток ты, конечно, права.
Мягкий в общении пилот... Думаешь, это нонсенс? Жесткость нужна, если требуется навязать свою волю окружающим. Например, капитан не может быть мягким. Но если речь идёт про знания и навыки управления — они могут быть у человека скромного, неконфликтного. Но надо поразмыслить, может лучше назвать это качество Вирака другим словом.
Пропустить по напёрстку-другому, когда новичок отправляется в рейс, — думаю, такая традиция имеет право на существование. Смутило другое — что пилот по-твоему не может похвалить ликёр. В вопросах употребления алкогольных напитков я профан.