Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2016, 16:55
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Gorand Посмотреть сообщение
Но ведь и хорошие абзаЦЦы есть же...
например этот:
- "Я затаил дыхание и осторожно сделал шаг вперед. Затем еще один и еще и, не выдержав, бросился бежать в сторону рощи. Краем глаза я увидел, как рядом с дорогой, водоворотом закружился песок, и вверх взметнулись белесые щупальца. Одним движением я сорвал с пояса флягу, сбил колпачок и резко бросил вверх. Сверкая в последнем луче солнца всеми цветами радуги, капли воды высоко разлетелись над головой. Щупальца мгновенно метнулись к ним, жадно впитывая подношение, а я получил еще несколько секунд жизни…"

или, этот:
- "Боль.
Боль накатывала волна за волной. Мир сузился до ощущения боли. Непрерывные судороги корежили мое тело, пока новая острая боль не пронзила предплечье, и сознание начало возвращаться. Я судорожно вздохнул пахнущий дезинфектом воздух и открыл глаза. Надо мной склонился парень с выгоревшими добела длинными волосами и узким, загорелым лицом. В руке он держал шприц."

с уважением,

не хочу вас расстраивать.. но))

" Краем глаза я увидел, как рядом с дорогой, водоворотом закружился песок"

здесь розовая запятая не нужна) но отрывок хороший))

"Боль.
Боль накатывала волна за волной. Мир сузился до ощущения боли. Непрерывные судороги корежили мое тело, пока новая острая боль не пронзила предплечье, и сознание начало возвращаться. - немного коряво звучит Я судорожно вздохнул пахнущий дезинфектом воздух и открыл глаза. Надо мной склонился парень с выгоревшими добела длинными волосами и узким,(не нужна запятая, эти определения не однородные, а выражают разные качества) загорелым лицом. В руке он держал шприц."

Сравните: я купил синие, красные, зеленые карандаши. - Холодная бледная луна светила в окно.

прилагательное "холодная" характеризует "бледную луну", надеюсь, понятно объясняю?)

"Боль накатывала волна за волной. Мир сузился до ощущения боли." - здесь я бы поспорила с логикой изложения. Если боль накатывала, значит это было очень большое чувство, которое заполнило все мысли и сознание. Мир при этом не может сузиться. Используем метод от противного. Предположим, мир сузился до ощущения боли. Это предложение несет совершенно противоположную эмоциональную окраску уменьшения. То есть герой ощущает какую-то сильную, но точечную боль? Здесь есть противоречие. Все понимают, что вы хотели сказать, но немного нелогично)

но вообще да, эти отрывки гораздо приятнее)

вы молодец)

УЧ: Красным пользоваться в сообщениях могут только администраторы.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 20.09.2016 в 17:23.