Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 23:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Gorand Посмотреть сообщение
Первая, в которой ГГ боролся с немецкими самолетами.
- А вот щщас не понял... воздушный бой с немецким самолетами был еще в нашей реальности...!!! :-)
Первая - когда реальный Генрих Гроссер попал в Россию на самолетах, которые сбил ГГ. А вторая - когда ГГ в виде Генриха Гроссера отправляются в Россию вновь. Для немцев и тот Гроссер, и этот - одно лицо.

Цитата:
Извините, не успел прочитать Ваш новый текст, что касается идеи, например:
- рассказ "Необъяснимое" автор Левша: - если отбросить все декорации четко выложена идея семейных отношений и прощения..
Э, как бы... Вы серьезно? Тогда в моем рассказе тоже есть идея семейных отношений - отношений прежнего Генриха и его жены. И отношения ГГ в виде Генриха и Эльзы. Его любовь и нежность к ней.

Цитата:
- рассказ "Плывущие в темноте" автор Йон-йон: - идея, а что будет если теория вероятности начнет эволюционировать... на мой взгляд, это чисто математический интерес, но идея -то есть!
Теория вероятности в этом рассказе не эволюционирует. Она просто перестает работать в том виде, в каком ее вывели люди. Но при этом никакого отношения к сюжету эта идея не имеет. Она там сама по себе. Она забавна, но если ее убрать из рассказа, вообще ничего не изменится. Она лишь антураж. Идея должна быть скелетом, стержнем рассказа.

Цитата:
В Вашем рассказе все хорошо, но идеи я не вижу.
Литература может быть развлекательной, но хорошо, когда есть второй и третий планы.
У меня навалом в рассказе и первого плана, и второго и третьего.
1) любовь ГГ к авиации. Это идея красной нитью проходит через весь рассказ, от самого начала, когда ГГ завидует коллеге, что не может "оседлать" роскошный супер новый истребитель до того момента, виртуозно демонстрирует высший пилотаж на "мессере" и потом, когда он начинает с энтузиазмом осваивать новый аппарат. У вас не вызывает восхищение люди-профессионалы своего дела?
2) долг ГГ перед родиной. Его мужество и смелость.
3) немцы тоже люди, они вызывают симпатию и уважение (эта одна из важнейших идей).
4) борьба ГГ между симпатией и уважением, восхищением, которое он получил в Германии, между его любовью к Эльзе и долгом перед родиной.

А вы увидели как летают самолеты, но не увидели, как летчик профессионально управляет ими?

Это знаете, как в том анекдоте, когда профессиональный фотограф пришел в гости к своей знакомой. И она посмотрев его фотографии сказала:
- У вас такие красивые фотографии. Думаю, у вас очень хороший фотоаппарат.
А когда он уходил от нее, он сказал ей:
- Вы так вкусно готовите. У вас, наверно, очень хорошие кастрюли.

Не фотоаппарат и не кастрюли и не самолеты главное, а человек, который всем этим управляет. Неужели этого не видно? Самолет без человека, без летчика - бесполезная груда железа. Когда на базу налетел электромагнитный шторм, никто не смог взлететь и защитить базу, только ГГ.

Мне странно объяснять такие простые вещи, которые реально на поверхности. Что я должен был еще включить в рассказ, чтобы вы это поняли? Открытым текстом написать? "Без летчика самолет летать не умеет"? А смелый и талантливый летчик может взлететь в любую погоду, на любом самолете. Это как говорили летчики-испытатели: "настоящий летчик должен уметь летать на всем, что в принципе летать может, и с некоторыми трудностями на том, что летать не умеет".

Последний раз редактировалось Красный сокол; 20.09.2016 в 00:00.