Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
Да, плин, про идею это же в любом малограмотном учебнике есть. Это же основа. Или нет?  ну, да, я, наверное, давно их не читала... может, что-то изменилось...
|
Художественная идея есть в любом художественном произведении. В любом. Даже, если на первый взгляд ее нет. Все равно автор ее донес разными способами.
Цитата:
Если можете, не пишите 
Мне вот критика не помогает. Никакие язвительные замечания, ни моя безграмотность, ничто не останавливает. Я трачу всё свободное время на написание, а могла бы яблок на варенье нарезать.
|
Вот я и не пишу. Ничего.
Цитата:
Может, потому что в одном рассказе идея кажется критику очевидной, а в другом нет?
|

Да уж, это точно.
Цитата:
Может, потому что в одном рассказе критику кажется, что достоверно написано, а в другом нет?
|
Да просто в одном описан полный реализм, а в другом - совершенная фантазия. В фантазии можно что угодно, а в реализме - подмывает проверить, а вдруг автор ошибся.

Если я читаю об истребителях и вижу, что автор даже не видит разницы между штурвалом и ручкой управления, я может быть напишу ему об этом. Но знаю, что он ответит - а какая разница, я же фантазирую. И все - все вопросы сняты.