Цитата:
Сообщение от Красный сокол
Все-таки автор - существо нежное, ранимое. Он пишет, ночами не спит, думает над темой. А критик приходит и говорит - а у вас тут все ужасно, идеи нет, стиля нет, персонажи картонные.  Хочется пойти и повеситься сесть и заплакать. 
|
Вы это серьёзно? А мне хочется только убивать
критиков
Цитата:
Сообщение от djemka
Критика просто разная бывает. Бывает такая, от которой жить не хочется.
|
Неее, со мной, наверное, реально что-то не так

Меня критика не обижает. Но злит. И я даже не знаю на кого я больше злюсь: на критика или на себя
Цитата:
Сообщение от djemka
Но стоит иметь некоторый иммунитет. Чтобы близко к сердцу не принимать.
|
Это точно! Поберегите нервы!
Цитата:
Почему в одном рассказе критик не ищет идей, а в другом ищет?
|
Может, потому что в одном рассказе идея кажется критику очевидной, а в другом нет?
Цитата:
Почему для одного рассказа критик просто читает текст и верит автору в отношении матчасти, а для анализа крошечного кусочка текста другого обращается к специалистам?
|
Может, потому что в одном рассказе критику кажется, что достоверно написано, а в другом нет?
Цитата:
Сообщение от Dimtrys
Все критики здесь — по большей части авторы, подвижников-альтруистов немного, к сожалению. Отсюда практический совет тем, кто обижен критикой: почитать какой-нибудь текст своего обидчика. Очень может быть, критик сам не такой уж великий мастер словесности. Когда это понимаешь, сразу как-то становится легче )) Беда в одном: шифруются, заразы! ))
|
Да, это хороший совет.

Вот только, чтоб оценить вкус блюда, не обязательно быть поваром...