Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 19:50
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хохлова Александра Посмотреть сообщение
Мой опыт участия в конкурсах невелик, но я обратила внимание, что если автора хотят потроллить (у критика настроение плохое, но что-то придумывать индивидуальное - лень) - пишут "нет идеи". "нет стиля" и т.п.
Хм... А мне вот это сообщение показалось троллингом :

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение
Скажите, господа авторы, критики и просто сочувствующие, что по-вашему такое идея рассказа? Почему с меня все требуют каких-то идей? А я понять не могу, шо ето такое? Мне всегда казалось - пишешь приключенческую литературу, просто чтобы людям было интересно читать. Второй вопрос, что не всегда достигаешь результата. И конкретно получается скучно. Но это уже косяки, которые, увы, приходится решать. Но а если просто, какие по-вашему рассказы на конкурсе с глыбокими идеями и мыслями? Я чего-то не нашел. Нет, хороших рассказов много, но вот, чтобы была какая-то идея? И зачем она?
Да, плин, про идею это же в любом малограмотном учебнике есть. Это же основа. Или нет? ну, да, я, наверное, давно их не читала... может, что-то изменилось...

Цитата:
Критика, как восток - дело тонкое. Мне критика отшибла желание писать вообще. Этот рассказ, здесь, на конкурсе, единственный, который я написал за два года. И склоняюсь к мысли, что сделал я это зря.
Если можете, не пишите
Мне вот критика не помогает. Никакие язвительные замечания, ни моя безграмотность, ничто не останавливает. Я трачу всё свободное время на написание, а могла бы яблок на варенье нарезать.

Цитата:
Вот уж совсем не хотел загружать мозги читателя, чтобы он продолжал думать о моем рассказе и после окончания чтения. Для этого есть научпоп, справочники, мемуары. Худлит это для того, чтобы прочел, отвлекся от бытовухи, рутины. Ну это тоже мое имхастое имхо.
Вся худлит?

Я вот «451° по Фаренгейту» 3 года назад прочла и до сих пор о нём думаю. Ладно, неудачный пример, это роман классика.
Те же 3 года назад прочла на конкурсе рассказ «Просто добавь воды» (он даже не финалист был). В этом году вспоминала о нём, встретившись на конкурсе с автором (даже смутно помнила этот ли автор написал), но мне так запомнился рассказ, потому что он был идейно наполнен, и я бы отнесла его к развлекательному чтиву. Одно другому не мешает. Безыдейность обесценивает произведение.