Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 17:23
Местный

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Слушайте, а если вы такие крутые писатели, а злобные критики обижают вас, пытаются найти идею, а вы даже не знаете, что это. Зачем вам критика, порука? Надеятесь, что похвалят? Ну, так напишите у себя в векте: в критике не нуждаюсь, но хвалить можно. Идеи в рассказе нет, потому что считаю, что идея - чушь.
Поверьте, критики не придут. Чего тратить время и силы:)
Уважаемая Кошка 9, я как раз и опасался такой реакции со стороны критика. Если автор пытается возразить что-то критику, то тут же следует гневный окрик - а, вы хотите только комплиментов. Нет, уважаемая критик. Автор хочет убедительных объективных аргументов. И уважения к миру, который он создал. Посмотрите, что ответила злюка на отзывы критиков. И все нормально восприняли.
Почему в одном рассказе критик не ищет идей, а в другом ищет? Почему для одного рассказа критик просто читает текст и верит автору в отношении матчасти, а для анализа крошечного кусочка текста другого обращается к специалистам?

И я лично не считаю, что идея - чушь. Просто у меня есть свое собственное видение, что такое идея рассказа, и я уважительно отношусь к любому мнению в этом вопросе. И просто хотел услышать, что об этом думают другие. Все авторы - взрослые люди, у них есть собственный жизненный опыт, образование, вкусы, идеи, мысли. И они могут просто не совпадать с тем, как это представляется критику. Почему критик не хочет относиться с уважением к другой точке зрения?