Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 16:02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение

Ну а по моему вопросу. Я же серьезно его задал. А не просто так поднять тему.
Красный сокол,
Я вообще новичок в писательском деле. И как я вас понимаю про критику!
Но хочу с вами поделиться одной цитатой:

"То же самое относится к идее. Курсы писателей и литераторов до утомления возятся с идеей, считая ее самой священной из всех священных хоров, но на самом деле она (не ужасайтесь?) — дело не слишком важное. Если вы писали роман, неделями и месяцами вылавливая его слово за словом, то ради книги и ради себя необходимо откинуться назад (или пойти как следует прогуляться), закончив ее, и спросить себя, зачем вообще было трудиться — зачем надо было тратить все это время, почему это так важно. Другими словами, зачем это все надо, Альфи?
Когда пишешь книгу, день за днем разглядываешь и определяешь деревья. Когда закончишь, надо отойти назад и взглянуть на лес. Не каждая книга должна быть набита символикой, иронией или мелодичным языком (все-таки не зря это называется прозой), но мне кажется, что каждая книга — по крайней мере та, которая стоит чтения — должна быть о чем-то. Смысл работы над первым вариантом или сразу после него — понять, о каком именно «чем-то» эта ваша книга. Смысл, или один из смыслов, работы над вторым-вариантом — сделать это «что-то» более ясным. Могут потребоваться большие изменения или пересмотры. Выгода для вас и вашего читателя — в большей ясности и большей цельности вещи Это никогда не подводит".
Стивен Кинг "Как писать книги"

Вообще хорошая книга, почитайте!

Александра Хохлова,
А я еще на первом для меня Креативе (19) умилилась, как вы обращаетесь с критиками! Я так не умею! Но вы меня многому научили: нужно уважать свое произведение и уметь за себя постоять!

Последний раз редактировалось djemka; 19.09.2016 в 16:05.