Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 12:30
Местный

Цитата:
Сообщение от Gorand Посмотреть сообщение
.
Но в общем эта классическая история о пападанце. В данном случае попаданец - летчик, с немецкими корнями, но с русской фамилией Мещерский! Во время воздушного боя перемещается в альтернативную Германию. В рассказе это не отражено, но в общем понятно, что перенеслось только сознание ГГ и оно попадает тело немецкого аса Генриха. И непонятно по поводу знания немецкого языка! Почему именно в это тело не понятно. Вот если бы он был родственник из прошлого, то понятно, но на это ссылок нет.
Пока вы писали отзыв, я это уже исправил.

Цитата:
Далее ГГ уже не возвращается в часть, - непонятно! он военный, а значит служит в какой-то воздушном полку. Но про это не написано.
ГГ просто получает новое задание от новых второстепенных персонажей, через разлом пролететь на чудо самолете в альтернативную Россию. Вот здесь непонятно, если Германия воюет с Россией в своей реальности, то зачем нужно через разлом отправлять чудо-самолет в в альтернативную Россию. В рассказе это не указано и возникает вопрос – зачем?
Немцы же не знают, что на другом конце портала альтернативная реальность. Они считают, что попадают в Россию 40-го года.
Задание Генрих получает не от второстепенных персонажей, а от высшего руководства. Я раньше писал - такое задание в конце войны получил лучший ас всех времен и народов Эрих Хартман. Его пригласили испытывать первый реактивный истребитель, но он отказался.

Цитата:
Важных мыслей или идей я к сожалению не нашел. Отлично написанный рассказ о полетах и самолетах… и все.
А какие мысли и идеи вы обычно ищете?

Цитата:
Название: «Иголка в стоге сена» - на мой взгляд это название никак не отражает сути рассказа.
Сейчас, после редактирования, уже отражает.
Цитата:
Автор пишет:
- Я взлетал бесчисленное количество раз, но каждый раз, когда оказываюсь в кабине, ноги и руки холодеют, охватывает внутренняя дрожь.
– это странно для профи.
Да, для меня тоже было странно, когда я прочел это в мемуарах реального военного летчика.

Цитата:
– странно что ГГ не удивился. Вообще никаких эмоций воспринял как факт! Просто взял фуражку и пошел строиться…
Знание немецкого языка, - то, что ГГ потомок арийцев, не означает, что он знает немецкий язык... - про это можно было бы хоть как-то невзначай намекнуть...:-))
Это сейчас исправлено.

Цитата:
т.е. язык он не знает…! Тогда как разговаривает…?

Знает язык.

Цитата:

- …желтоватый нимб мотора и его тональность тонко улавливало внутренне ухо. – эта фраза требует расшифровки!

Летчики по тональности звучания мотора могли определить скорость.

Цитата:
- Выглядевшее довольно уныло снаружи, внутри здание оказалось больше похоже на сказочный дворец
эта аллегория мне кажется больше в фэнтези или в сказке приемлемо…
Поскольку описан реальный замок, то так и есть. Внешне он выглядит малопривлекательно, а внутри очень красиво.

Цитата:
Да и как бомбёжка современной России могла помочь Тысячелетнему Рейху одержать победу над Советским союзом?
Не понял…? Там же Россия под управлением царя Константина…
Никак не могла. Но немцы же не знают об этом.

Цитата:
- Но я тут же осадил себя. Меня послали узнать секрет чудо-оружия непобедимой военной машины немцев. И я должен выполнить свою миссию.
– кто послал? Он же случайно попал…
Это исправлено.

Цитата:
- Мы перебирались по завалам камней, залезали в манившие мрачной тайной гроты и целовались в их глубине.
– поведение подростков!

Это поведение романтично настроенных влюбленных людей прошлого века.

Цитата:
Она чем-то напоминала башню замка в Меспельбрунне. И вновь заставила вспомнить об Эльзе. Всеми силами я постарался отогнать видение стройных ножек и округлых коленей, между которых мне так хотелось оказаться вновь.
Ну он точно маньяк! Как только видит башни, так тут же вспоминает о ножках и снова хочется между… - ну блин, ну снова…!!!
Это тоже исправлено. И уже давно. У вас старый текст.

Цитата:
- Заключённый в прозрачный цилиндр толстый стержень с шаром на конце, из которого били ослепительно яркие электроразряды. Катушка Тесла? –зачем она там…? Какая функция у катушки Тесла?
Катушка Тесла создает разряд огромной мощности. Благодаря этим катушкам происходило перемещение во времени авианосца "Элдридж" в проекте Монтаук.

Цитата:
- Готовы вы повторить ради великой Германии свою опасную миссию?
- А когда была первая?
Первая, в которой ГГ боролся с немецкими самолетами.

Цитата:
— Постойте, Бойтель. Как можно пилотировать аппарат, не знаю, как он устроен? Чёрт возьми, это опасно. Я вам не подопытная морская свинк
– офицер, герой войны, отличный летчик вряд ли так не скажет… «западло будет» …
Летчик вообще не будет говорить литературным языком. Он будет говорить матом. Но у нас же приличный конкурс.

Цитата:
В общем осталось сложное впечатление. С одной стороны, качественно написанный рассказ про самолеты и полеты, но... дырищи в логике... образ ГГ не раскрыт. И непонятно в чем идея. И еще раз скажу, что рассказ хороший, но настоятельно требует доработки!!!
Прошу прощения за то, что вам пришлось читать старый текст. Но текст я исправил, вставив туда куски, которые были убраны.

А насчет идей, вот никак понять не могу - какие идеи вы все ищите в развлекательной литературе? Когда я читаю, я обычно смотрю - нравится мне или нет. Получаю я какую-то новую информацию или нет. А идеи? Борьба бобра с ослом добра со злом, борьба между долгом и любовью. Я вообще-то просто хотел описать приключения. Какие идеи содержатся в романе/киносериале "Щит и меч"? Какие идеи содержатся в "Семнадцать мгновений весны"? Одна из идей показать, что немцы - не моральные уроды, а нормальные люди, что они также заслуживают уважения и симпатии.

Спасибо большое за отзыв. И прошу меня извинить, что пришлось вам читать старый текст. Я исправил те места, которые вызывали вопросы.
Ну насчет идей, это я все равно не понимаю.