Цитата:
Сообщение от Gorand
.
Но в общем эта классическая история о пападанце. В данном случае попаданец - летчик, с немецкими корнями, но с русской фамилией Мещерский! Во время воздушного боя перемещается в альтернативную Германию. В рассказе это не отражено, но в общем понятно, что перенеслось только сознание ГГ и оно попадает тело немецкого аса Генриха. И непонятно по поводу знания немецкого языка! Почему именно в это тело не понятно. Вот если бы он был родственник из прошлого, то понятно, но на это ссылок нет.
|
Пока вы писали отзыв, я это уже исправил.
Цитата:
Далее ГГ уже не возвращается в часть, - непонятно! он военный, а значит служит в какой-то воздушном полку. Но про это не написано.
ГГ просто получает новое задание от новых второстепенных персонажей, через разлом пролететь на чудо самолете в альтернативную Россию. Вот здесь непонятно, если Германия воюет с Россией в своей реальности, то зачем нужно через разлом отправлять чудо-самолет в в альтернативную Россию. В рассказе это не указано и возникает вопрос – зачем?
|
Немцы же не знают, что на другом конце портала альтернативная реальность. Они считают, что попадают в Россию 40-го года.
Задание Генрих получает не от второстепенных персонажей, а от высшего руководства. Я раньше писал - такое задание в конце войны получил лучший ас всех времен и народов Эрих Хартман. Его пригласили испытывать первый реактивный истребитель, но он отказался.
Цитата:
Важных мыслей или идей я к сожалению не нашел. Отлично написанный рассказ о полетах и самолетах… и все.
|
А какие мысли и идеи вы обычно ищете?
Цитата:
Название: «Иголка в стоге сена» - на мой взгляд это название никак не отражает сути рассказа.
|
Сейчас, после редактирования, уже отражает.
Цитата:
Автор пишет:
- Я взлетал бесчисленное количество раз, но каждый раз, когда оказываюсь в кабине, ноги и руки холодеют, охватывает внутренняя дрожь.
– это странно для профи.
|
Да, для меня тоже было странно, когда я прочел это в мемуарах реального военного летчика.
Цитата:
– странно что ГГ не удивился. Вообще никаких эмоций воспринял как факт! Просто взял фуражку и пошел строиться…
Знание немецкого языка, - то, что ГГ потомок арийцев, не означает, что он знает немецкий язык... - про это можно было бы хоть как-то невзначай намекнуть...:-))
|
Это сейчас исправлено.
Цитата:
– т.е. язык он не знает…! Тогда как разговаривает…?
|
Знает язык. 
Цитата:
- …желтоватый нимб мотора и его тональность тонко улавливало внутренне ухо. – эта фраза требует расшифровки!
|
Летчики по тональности звучания мотора могли определить скорость.
Цитата:
- Выглядевшее довольно уныло снаружи, внутри здание оказалось больше похоже на сказочный дворец
– эта аллегория мне кажется больше в фэнтези или в сказке приемлемо…
|
Поскольку описан реальный замок, то так и есть. Внешне он выглядит малопривлекательно, а внутри очень красиво.
Цитата:
Да и как бомбёжка современной России могла помочь Тысячелетнему Рейху одержать победу над Советским союзом?
– Не понял…? Там же Россия под управлением царя Константина…
|
Никак не могла. Но немцы же не знают об этом.
Цитата:
- Но я тут же осадил себя. Меня послали узнать секрет чудо-оружия непобедимой военной машины немцев. И я должен выполнить свою миссию.
– кто послал? Он же случайно попал…
|
Это исправлено.
Цитата:
- Мы перебирались по завалам камней, залезали в манившие мрачной тайной гроты и целовались в их глубине.
– поведение подростков!
|
Это поведение романтично настроенных влюбленных людей прошлого века.
Цитата:
Она чем-то напоминала башню замка в Меспельбрунне. И вновь заставила вспомнить об Эльзе. Всеми силами я постарался отогнать видение стройных ножек и округлых коленей, между которых мне так хотелось оказаться вновь.
– Ну он точно маньяк! Как только видит башни, так тут же вспоминает о ножках и снова хочется между… - ну блин, ну снова…!!!
|
Это тоже исправлено. И уже давно. У вас старый текст.
Цитата:
- Заключённый в прозрачный цилиндр толстый стержень с шаром на конце, из которого били ослепительно яркие электроразряды. Катушка Тесла? –зачем она там…? Какая функция у катушки Тесла?
|
Катушка Тесла создает разряд огромной мощности. Благодаря этим катушкам происходило перемещение во времени авианосца "Элдридж" в проекте Монтаук.
Цитата:
- Готовы вы повторить ради великой Германии свою опасную миссию?
- А когда была первая?
|
Первая, в которой ГГ боролся с немецкими самолетами.
Цитата:
— Постойте, Бойтель. Как можно пилотировать аппарат, не знаю, как он устроен? Чёрт возьми, это опасно. Я вам не подопытная морская свинк
– офицер, герой войны, отличный летчик вряд ли так не скажет… «западло будет» …
|
Летчик вообще не будет говорить литературным языком. Он будет говорить матом. Но у нас же приличный конкурс.
Цитата:
В общем осталось сложное впечатление. С одной стороны, качественно написанный рассказ про самолеты и полеты, но... дырищи в логике... образ ГГ не раскрыт. И непонятно в чем идея. И еще раз скажу, что рассказ хороший, но настоятельно требует доработки!!!
|
Прошу прощения за то, что вам пришлось читать старый текст. Но текст я исправил, вставив туда куски, которые были убраны.
А насчет идей, вот никак понять не могу -
какие идеи вы все ищите в развлекательной литературе? 
Когда я читаю, я обычно смотрю - нравится мне или нет. Получаю я какую-то новую информацию или нет. А идеи? Борьба
бобра с ослом добра со злом, борьба между долгом и любовью. Я вообще-то просто хотел описать приключения. Какие идеи содержатся в романе/киносериале "Щит и меч"? Какие идеи содержатся в "Семнадцать мгновений весны"? Одна из идей показать, что немцы - не моральные уроды, а нормальные люди, что они также заслуживают уважения и симпатии.
Спасибо большое за отзыв. И прошу меня извинить, что пришлось вам читать старый текст. Я исправил те места, которые вызывали вопросы.
Ну насчет идей, это я все равно не понимаю.