Цитата:
Сообщение от Левша
Кто послал? Откуда такой вывод? Может, всё таки облечь в форму догадки, предположения со стороны героя, а не утверждения?
Ещё осталась не решённой загадка с появлением диковинного летательного аппарата у немцев в далёких сороковых. Но с другой стороны, подумалось, шут с ним, пусть как фантастический допуск останется. Тем более, что мне вот, например, вспомнился сразу документальный фильм, о том как фашисты по всему миру загадочное и неординарное разыскивали.
|
На самом деле, все эти "загадки", которые остались в тексте из-за того, что я поначалу рассматривал несколько вариантов развития событий. Но когда я стал описывать все эти варианты подробно, я поймал себя на мысли, что читателю будет скучно, что он уже узнал все тайны. Я люблю оставлять множество загадок за кадром, чтобы читатель мог это додумать. Сейчас я понимаю, что надо было все-таки сразу дать разгадку всех тайн. Тогда не было бы впечатления, что я не знаю, как на самом деле все происходит и это провалы в логике.
Цитата:
Образ ГГ, простите автор, и с самого начала никак не нарисовался, а уж тем более потом. Образ Генриха какой-то по-киношному шаблонно-правильный, что ли. Но, подумалось, а может он и ни к чему тут – видимый образ. Ведь герой всё основное время находится не в своём теле, и ясно, что рано или поздно, он попытается из него сбежать. Много важнее его ментальный, духовный образ, а с ним – всё в порядке. Мысли и действия ГГ вызывают интерес и сопереживание. Веришь когда он сомневается и веришь когда он убеждён. Коротко, но живо выглядят и Эльза и старый барон.
|
Теперь я понимаю, что надо было оставить ГГ в его собственном теле (как предполагалось в одном из вариантов). Но в таком случае, мне пришлось бы написать как минимум повесть, в котором бы ГГ поднимался постепенно от простого летчика до летчика-аса, которого бы допустили до секретного оружия немцев. Ну как это делается в фильме "Щит и меч", когда наш разведчик Александр Белов поднимается постепенно по карьерной лестнице. И так в общем-то я и планировал. Поэтому рассказ и называется "Иголка в стоге сена". То есть малозаметный человек внедряется в общую структуру. Я решил сделать более эффектное перемещение. Сразу. Как это обычно делается в фэнтези.
Когда я пишу что-то, во мне всегда идет борьба между тем, как все описать правильно и логично и в то же время эффектно и не скучно. Очень сложно совместить.
Цитата:
Мне всего хватило. (не нарисовался только замок, не уложились описания в картинку)
|
Это странно. Я описывал совершенно реальный замок и потратил на описание его очень много времени. Он реально находится в Баварии в Меспельбрунне. Эта часть Германии была не тронута бомбежкой во время войны. Он находится в изолированном месте. И мне была нужна там башня, поскольку именно эта башня и была ключом к загадочному оружию немцев.
Спасибо за отзыв. Он был для меня очень полезен и я думаю, что во многом его использую в переработке рассказа.