Порука №3
Здравствуйте, Автор.
Начало классное. Такое юношеское и повседневное, что сразу начинают образы всплывать, картинка рисуется. Сленг подкупает. Веришь, что это юноши, а не пожилой писатель, пытающий вспомнить свою юность.
Диалоги естественные. Именно так говорят, а не пишут.
Ненавязчивое описание Кирка кто закадрится с таким рыжим понравилось очень. Так, походя, в движении обозначить внешность - дорогого стоит. Честно, всегда напрягают длительные описания. Школьная классика научила их прочитывать по диагонали. А в этом рассказе описаний, как таковых, нет. Есть определения прилагательные в предложениях, которые описывают собственно действия.
Как немногословно и ярко описан МВД (немного пахнуло Донцовой)! Со знанием вопроса представлена татарская семья. А бабка - символ скорых перемен! Нет, правда, бабка - это находка. Конечно, она умрет и новое уже точно заполнит все места. А раз она такая старая, то перемену грянут скоро.
И вообще на всем протяжении рассказа присутствуют множество сюжетных линий, второстепенных историй и ярких личностей. Самое удивительное, что это не мешает, а наоборот помогает восприятию, раскрашивая основную идею.
Запнулась на «Воркунов познакомила мамина подруга» . Резануло слово, выбило из темы.
Понравился стеб с подругой мамы))). То, что Кирилл поддержал Руслана, еще больше убедило меня в его братской любви. Да, младший любит брата. Это потом станет понятно, до какой степени.
Резкий скачок понимания в моменте, когда хотел забрать брат на мотоцикле, но не забрал. Так все было гладенько более-менее, и тут началось возрастать напряжение… И тоже в конце все становится на свои места. Это еще раз говорит о мастерстве автора. Интрига не пропала даром. Она развеялась, как в хорошем детективе, в конце повествования.
Кстати, напряжение не отпускает. Вот уже на кладбище, а загадки все падают и падают.
Ой, как здорово! «А он не похоронился». Так наивно по-детски, так оптимистично! Что все напряжение сняло. Браво! Разве можно подумать, что это маленький монстрик.
Отлично представлены отношения с девушкой Леной. Важная добавка к характеристике ГГ.
Все. Когда мама повезла Кирилла к врачу, я уже устала от ожидания и страха. Пошла за кофе.
Упс! А и правда! Если ГГ мертв, то как же с ним общается мама? Значит, неправильно я подумала. А эту идею так ненавязчиво подкинул автор. Ай-я-яй! И правильно, чтобы не скучали и за кофе не ходили.
Наконец-то начались разгадки. Это не Руслан мертв, а отец. И могила тоже папина. Маленькая тайна семьи не имеет никакого отношения к убийствам. Класс!
А убийца, оказывается, Кирилл!
Браво! Правда, восхищена. Интригу держали до последнего. Внимание переключали мастерски. В одном месте только стало… однотонно, что ли. Браво!
Тире и дефисы! Я знаю, что вы знаете, но в рассказе прямая речь с короткой черточкой смотрится не комильфо.
Вычитать НАДО. Пунктуация прихрамывает. Например, слово однако выделяется запятой.
«Уже потемну я поплёлся домой» может быть в темноте или по темну?
«Шёл и ощущал потерянность и одиночество» – На общем безупречном фоне два И в предложении. Хотя...
«нашего обычного - на тычках - общения не давала покоя…И вдруг - без звонка и приглашения - заявилась моя бывшая девушка» – не тире, запятые!
Браво! Очень понравилось! Спасибо, автор!
Последний раз редактировалось ТатьянаН; 21.09.2016 в 14:40.
|