Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 15:56
я модератор, а нигвен нет!

годный старт и дальше бушует какой-то подросток-ницше (в хорошем смысле, как мне кажется), помноженный на постмодернизм. вряд ли такое ценят здесь, на креативе, да и жюри даркера такое точно не по нраву (не любят -измы), но круто же. гонзо стайл похвальный

апд.
дочитал. кто автор - совершенно ясно, тут такое встречал только у одного человека. но раз скрывается за новым псевдонимом, раскрывать не буду, хотя должно быть очевидно, что автор хрен скроет такой разудалый, бесовской стиль (и не нужно) - ну а капс и прочие мелочи (поведение героини, повествование о хлипеньком герое) окончательно подтверждают догадку (и что автору пофиг на палево).

правда в прошлый раз антураж впечатлял больше, здесь уж как-то совсем всё старо и просто, как мир, как рай, как ад
ещё местами уже дейсвительно перебор с постмодернизмом. я когда-то тоже любил пихать цитат, аллюзий, необузданного постмодернизма в тексты, но мало кому это было по душе, даже самому это немного противело - чувствовалась искусственность в плохом смысле, искусственная эрудиция. здесь это, конечно, качественно и высококлассно, но иногда что-то такое чувствуется, сбивает, может отпугнуть.

но даже так рассказ уделывает большинство конкурсного шлака и того, что обычно прорывается в финал. даже на этом неоригинальном предсказуемом сюжетно поприще - как противостояние чёрта и ангелочка, которые в итоге перестают сражаться, влюбляются.. и таки прикольно изгнание в итоге оборачивается совсем другим изгнанием, а демон и ангел в итоге предстают половинками души, которые внезапно зависят не от одного владельца, а от двух

т.е. не только стиль, но и сюжет - ок.

буду болеть за рассказ, чтобы занял достойное место и получил стоящие отзывы. второй рассказ потом читну

Последний раз редактировалось Vasex; 18.09.2016 в 16:09.