Ну, вот, второй рассказ про покемонов. Интересно, еще будут? Я понимаю, что полмира играет, но вторая же половина играет во что-то другое. Вам не повезло - я отношусь ко второй половине, поэтому эта дурацкая беготня за монстрами меня не трогает и понять мотивацию героев мне сложно, но я старалась.
Итак, незамысловатая история про студентов, которые увлеклись охотой на монсторв, и про альтернативную реальность, где уже покемоны-монстры охотятся на людей. Получилась весьма логично простроенная страшилка.
Написано хорошо, читается быстро, с увлечением. Но, увы, предсказуемо и очевидно. И это самый большой недостаток рассказа. Особенно конец. Вот правда, лучше бы она его в одном белье ждала

А из-за очевидности идеи – мы их отсюда ловим, а они нас оттуда охотятся – нет элемента страха и неожиданности. И всё! Интрига кончилась – просто читаешь и ждешь, чем история закончится, когда до героя дойдет, что друг в другой реальности и что надо выключить телефон, если не хочешь, чтобы тебя съели.
Плюсов у рассказа много – образный, легкий язык, темп повествования, живой понятный мир героев. Образы самих героев, узость их мышления, интересов. Да, они такие. Очень достоверно. Я в это поверила сразу. "Печально я гляжу на наше поколенье".
Единственно, мне вначале показалось, что это какие-то дети разговаривают – манера, слова... Но потом указали возраст и все постепнно встало на свое место. Но я бы обратила внимание автора на этот момент. Возможно, так имена сыграли: детское Тёма, а не взрослое – Артем.
Сам Тёма получился реалистичным, понятно его поведение, мотивация. Один из тысячи студентов, без царя в голове, живущий в своем мире интересов. Туповат, правда, Тёма немного. Читатель быстрее догадывается, что надо выключить телефон, чем ГГ. Но на то воля автора. Может, так и правильнее - читатель должен чувствовать свое превосходство, если не ассоциирует себя с ГГ. А вот Юля оказалась какой-то очень правильной, девочкой-отличницей. Видимо для контраста с раздолбаем Тёмой. Но вот не надо играть в чужие игры, если это не твое
- за что и была наказана. Не изменяйте себе
Немного замечании по языку:
· Существо что-то остервенело грызло, разрывая заполнявшими пасть клыками. - коряво
· что тот ему торчит целый семестр списываний за вчерашнюю удачу. – что-что?
· На сообщения Пашка не брал трубку, - на сообщения обычно отвечают, а не трубку берут.
· Ничего удивительного, он был из тех ленивых задниц, - если он знал, что его друг лентяй, то как он надеялся списывать у него лекции
· Хорошо бы, конечно, позвонить Пашкиным родителям, но их номера, конечно, Тёма не знал. – повтор
Рассказ оставил приятное впечатление. Но он сию минутный, на потребу моде, мимолётных увлечений. Будет ли он представлять интерес, когда появится новое повальное увлечение – очень не уверена. Рассказ одного дня, но воля автора. Но тут я вспомнила…
Как там было у Ницше? Если долго смотреть в бездну, ты увидишь, что бездна смотрит на тебя? Не точно, но идея, я думаю, понятна. Если смотреть на рассказ с этой точки зрения – получилась отличная иллюстрация в современном варианте. А это уже значительно интересней.
Успехов и удачи Вам, уважаемый автор.