Цитата:
Сообщение от Йон-йон
Красный сокол
Спасибо, однако... да... Прочитал "общее впечатление", сильно впечатлился и дальшк читать не стал. А почему "но некоторые термины ставили меня в тупик и я ощущал себя второклассником на лекции знаменитого профессора математики из Гарварда"? Это про чего?
|
Это вот это:
Цитата:
– Вероятностные законы эволюционируют, детектив – просто люди привыкли считать их чем-то незыблемым. Когда-то и теория Ньютона была незыблема… Вы обращали внимание на кубический снег? Так вот это первая стадия, слабоконтактная. Нарушения происходят, но не привязаны к конкретным людям, они для всех, понимаете? Упорядоченные цветовые полосы, коррелирующая ориентация опавших листьев… Но вы – первый, кого я наблюдаю вторую стадию. Вы, так сказать, искомое промежуточное звено!
|
Цитата:
Детективная составляющая - это мой первый опыт. Про отпечатки ребенка - почему, с другой стороны, не допустить, что через сто лет в будущем отпечатки пальцев будут брать абсолютно у всех (тем более сейчас такая тенденция намечается). Про отпечатки я специально прочитал - они у детей и у взрослых одинаковые. Работы в паре тоже не обязательно считать данностью - за сто лет могло что-то и поменяться.
|
Я думаю, что в будущем отпечатки пальцев будут вообще не нужны. Этот метод слишком неточен. Это только в художественных детективах, бравые следователи находят отпечатки пальцев на веревке или одежде. А на самом деле найти целый отпечаток пальца, так чтобы его можно было совместить с таким же целым, взятым у подозреваемого, очень сложно. Думаю, что весь мир перейдет на нечто, что сделали американцы. А именно CODIS — база данных уголовного правосудия США. Содержит профили ДНК, предоставляемые судебно-медицинскими лабораториями страны. Достаточно крошечного образца, буквально одной клетки, чтобы определить, принадлежит ли это подозреваемому или нет. Благодаря введению этой системы (она появилась недавно) они смогли уже раскрыть множество преступлений.