Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2016, 20:21
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Вот этого-то Левша и не заметил с самого начала. Может тут и не надобно ничего дополнительно подчёркивать. Может, Левша просто не желал замечать очевидного, предпочитая видеть в герое хорошего парня. А теперь автор сказал и всё встало на свои места. Не иначе, как на Левшу поначалу обстановка расслабляющая в гостиной у Абкучича подействовала.
На счёт люстры, увольте, не вижу я тут "абсурдизм Кэрролла"
В моём восприятии не очеь-то вяжется кусок с люстрой с остальным сюжетом. Может, если только автор поработает ещё над кусочком. Может кроликов пообъёмистее как-то показать? Не знаю, не знаю – на всё воля автора. Но если оставлять эпизод как есть, то и я остаюсь при своём мнении. Хотя, Левша общее мнение озвучил. Данный эпизод не рушит произведения, рассказ уже состоялся.
Абсурдизм Лема )))

Спасибо большое за отзыв!

Дымка Ри
но позвольте, разве не вы сказали: "Этот рассказ, как мне кажется, прежде всего развлекательный." Я человек простой, простодушный, так и решил, что вы видите прежде всего развлекалово...

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Йон-йон не реагируйте на фразу "развлекательная литература и ничего больше".
Я так понял, эта фраза нынче просто в моде и ее клеят к месту и не к месту.
Не бывает просто развлекательной литературы. Это какой-то глупый штамп от горе-критиков. В любом рассказе всегда есть несколько слоев и сторон )
Всегда можно найти и психологические аспекты и философские. Без этого никуда.
А уж в вашем-то.... копать не перекопать все слои )
Так что, просто забейте.

и да, забыл сказать: шикарный рассказ.
Кролики - это не только ценный мех, это еще и вероятность )
Спасибо

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 16.09.2016 в 20:31.