Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2016, 11:08
Местный

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
С предидущим отзывом не согласна.

Этот рассказ, как мне кажется, прежде всего развлекательный. На особую серьёзность не претендует. Но познавательное в нём, всё же, есть. Например, идея о плавающем острове – великолепна. Не исключаю, что когда-нибудь подобные появятся в действительности. И научную базу под них подведут. В данном случае, элемент научной фантастики присутствует – факт.
О вероятностях тоже интересно было поразмыслить. Но, тут дело вкуса. Мне, например, тоже не очень понравилось, как автор скатился в конкретный абсурд с профессором и кроликами на люстре. Хотя, получить удовольствие от чтения мне это не помешало. Необычным мироустройством рассказ держал в себе до самого конца.
Так что, для меня это хороший законченный рассказ.
Спасибо автору.
Здравствуйте, Дымка Ри,

то, что Вы не согласны с моим отзывом на рассказ Йон-йона - это Ваше право. Вероятно Вас немного зацепил стиль написания отзыва, но я всего-лишь зеркало... никого не хотел обидеть, что увидел, то и написал.

вы пишите:
- Этот рассказ, как мне кажется, прежде всего развлекательный. - согласен с Вами, многие художественные рассказы, как правило, пишутся и читаются для развлечения.
- Но познавательное в нём, всё же, есть. Например, идея о плавающем острове – великолепна. - идея о плавучем острове воплощена еще в 1895 году, в романе Жюль Верна "Плавучий остров". И позже поднималась не однократно. Так что, извините...
- Не исключаю, что когда-нибудь подобные появятся в действительности. И научную базу под них подведут. В данном случае, элемент научной фантастики присутствует – факт. - Извините, но искусственные острова и плавучие в том числе, уже давно реальность. Если покопаетесь в сети, - наверняка найдете, так что это уже не фантастика. Фантастика, пожалуй, то что его сделали изо льда, но не понятно зачем....?
- О вероятностях тоже интересно было поразмыслить. - о вероятностях мне тоже читать было интересно, но на мой взгляд эта тема раскрыта плохо...
- Мне, например, тоже не очень понравилось, как автор скатился в конкретный абсурд с профессором и кроликами на люстре. - Вопрос, даже в этом, если рассказ четко пишется в жанре абсурда и гротеска, то наверное он для другого конкурса...? А в данном случае автор попытался соединить желание написать рассказ-Абсурд с темой данного Креатива, на мой взгляд это получилось не очень удачно...
- Так что, для меня это хороший законченный рассказ. - Как рассказ в жанре абсурда он состоялся. Можно было бы и еще абсурда добавить...

спасибо.
с уважением,