Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 11:24
Посетитель

Чудный Ник, здравствуйте! Спасибо за подробный разбор. Приятно знать, что кое-что вам все же понравилось. До окончания конкурса на 5-й вопрос ответить не могу.

[QUOTE]— Да и сюжет избитый: погибший муж возвращается домой, и в результате вся семья погибает, потому что это уже не муж и не отец семейства, а некое зло. В данной ситуации старая «страшилка» перелицована на новый лад, но смысл не поменялся. И это явно минус.
Цитата:
Не думаю, что сюжет избитый. Приведите примеры.

[QUOTE— Да. Война - это плохо. Страдают мирные жители из-за чьих-то имперских амбиций причем с обеих сторон. Да это плохо. Я знаю, что это плохо, и мне не интересно читать об очевидном. Именно поэтому, я не смотрю новости. И мне не нравится, когда, описывая страдания и горе, пытаются вызвать сочувствие и сопереживания. Нет, не вызывается. Скорей вызывает раздражение – сколько можно об одном и том же. И от того, что кто-то посочувствует – война не закончится, а гуманитарная помощь итак туда отправляется каждый месяц за наш счет. Чем я могу помочь? Ничем. Так чего плакать. Вот такой я — циничный Ник.]
Что значит, сколько можно об одном и том же. О войне этой, если и пишут, то писатели ДНР/ЛНР или же Прилепин, Проханов. Вы разве многих из них читали. Стоп. Ну, и где же здесь я пытаюсь вас пробить на слезу? Это просто реальность Маши/Оли\Саши. Вы мне Америку не открыли: большинство отмахиваются от жителей Донбасса как от надоедливых зверьков и упрекают гуманитаркой.

Цитата:
— Хм… я знаю, чем можно помочь! Изменить сознание всех политиков. Волшебной палочкой. Бац! И завтра по всей Земле мир и покой.
Нет, волшебная палочка не поможет, а вот – ракета вполне. Конфликт назревал давно.

Цитата:
— Образ Оли – олицетворение бессмысленного женского страдания. То еще в школе связалась с каким-то придурком Лешей (куда родители смотрели) и зачем непонятно. Описание Леши дано весьма нелицеприятное, поэтому о великой любви Оли говорить не приходится. Потом связалась с пьяницей Сашей, который хороший, когда не пьет. Зато теперь есть крыша над головой, еда и новое платье из Ростова. И мужик есть - хоть какой, но свой. Без мужика – никак. Ну и дальше пустой бабий бред. Интересно, кто-нибудь из женщин в это действительно верит?
Будто Оля не имеет права на счастье. Ей просто не повезло, она слишком дорого расплачивается за ошибки юности.

Цитата:
— Хм… Хорошо. Запишем это в достижения автора. Хотя такая правда жизни мне не интересна. Напиши рассказ про пенсионеров – пострашнее правда жизни получится.
К вашему сведению, пенсионеры Донбасса получают пенсии 2000 рэ, да и живут под обстрелами. Так что про страшную жизнь пенсионеров я тоже могу, но надо ли. Уверена, не надо.

Цитата:
. Но не верю в его биографию. С учетом армии, и что ему сейчас тридцать и у него собственный бизнес, то на каждой перечисленной работе он трудился около года и даже меньше. От матроса до мебельщика… Слабо верится.
Прошел, как говорится, Крым/Рим и медные трубы.

Цитата:
«Саша взял в кредит газель, из друзей сколотил бригаду грузчиков, поднимал неплохие деньги. Дела шли хорошо. Кредит был выплачен, ремонт в доме доделан, а Саша уже присматривал мерс-пятитонник». – Не верю, что на одной газеле так быстро и много можно денег заработать.
До войны хваткие и ушлые владельцы фирм по грузоперевозкам жили припеваючи. Вполне можно выплатить кредит.