Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 14:30
Историческая личность

Gorand, привет )
Зашел к вам на огонек. И попал в какие-то другие миры )
Что сказать о рассказе: написано неплохо. Живенько так. Читается с интересом.
Все время хотел узнать, чем все это закончится.
Узнал и не разочаровался. Даже наоборот - порадовался. Автору удалось сделать неожиданные и в то же время нерояльный перевертыш.
Но это было о хорошем.
Теперь о плохом.
Я так понимаю, автор — новичок?
Если нет, то жесть с оформлением прямой речи, которую вы устроили, достойна голливудовского триллера "Пунктуация-2. Кровь и Боль". )
Скрытый текст - пунктуация, будь она неладна:

Попробую вам помочь.
Пожалуйста, замените дефисы "-" на тире "—" при оформлении диалогов.
Делается просто. Открываете ворд. Нажимаете ctrl+р (ры русская) открвается окно: найти и заменить.
Рисуете в строке "найти" дефис "-" (и пробел после него)
В строке "заменить" выбираете внизу: "больше" -->"специальные символы" --> длинное тире. (ставите пробел после него)
Жмете "заменить все". Ура! Отредактирвоанный текст отправляете на конкурс.

И, пожалуйста, не ссылайте при ответе на Акунина, как вы сделали несколькими постами выше.
Не ровен час, господин Акунин обидится и прикажет его книги вам не продавать ))))
То, что я пишу ниже: это обычная работа корректора. Просто исправьте в тесте.
Для удобства и спокойствия читателей. А то у нас публика не только грамотная, а еще и учителя есть русского языка, и даже.. подумать страшно! Профессиональные филологи имеются в наличии.

Не уверен, что отловил все по тексту. Но что заметил:

Красноватые блики аварийного освещения пробегали по треснувшему лицевому щитку, и только одна мысль стучала в моей голове, - не успел, не успел…
Правильно:
Красноватые блики аварийного освещения пробегали по треснувшему лицевому щитку, и только одна мысль стучала в моей голове: "Не успел, не успел…"

-------------------------------
Макс недоверчиво посмотрел на меня, - ты?! Ты что-то сказал? Да ты знаешь, что я с тобой сделаю? Ты кем себя возомнил, обрубок! О, да у Вас, наверное, любовь?! Чувства!? – он заржал, хлопнув себя ладонями по ляжкам, - обрубок и его прислуга. Ой, не могу. Разве ты еще что-то помнишь о любви? Сейчас я тебе напомню. Смотри, как она может доставить удовольствие, - одной рукой он схватил Ирэн за волосы, другой сорвал с нее платье.

Правильно:
Макс недоверчиво посмотрел на меня:
— Ты?! Ты что-то сказал? Да ты знаешь, что я с тобой сделаю? Ты кем себя возомнил, обрубок! О, да у Вас, наверное, любовь?! Чувства!? – он заржал, хлопнув себя ладонями по ляжкам, — обрубок и его прислуга. Ой, не могу. Разве ты еще что-то помнишь о любви? Сейчас я тебе напомню. Смотри, как она может доставить удовольствие. — Одной рукой он схватил Ирэн за волосы, другой сорвал с нее платье.

------------------
Грудь сдавило тяжелым обручем, - Макс, ублюдок, я убью тебя!
Правильно:
Грудь сдавило тяжелым обручем:
— Макс, ублюдок, я убью тебя!

-----------------------
Реактор сейчас взорвется! Металлический голос непрерывно бубнил, прерывая визг сирены, - Внимание! Немедленно покиньте отсек! До взрыва осталось десять секунд, девять, восемь… Я стоял в ступоре и не мог решиться.

Правильно:

— Реактор сейчас взорвется! — металлический голос непрерывно бубнил, прерывая визг сирены. — Внимание! Немедленно покиньте отсек! До взрыва осталось десять секунд, девять, восемь…
Я стоял в ступоре и не мог решиться.

-----------------------
После первого взрыва вся электросеть станции обесточилась и оставался только один вариант, - вырубить реактор в ручном режиме.

Правильно:
После первого взрыва вся электросеть станции обесточилась и оставался только один вариант: вырубить реактор в ручном режиме.

----------------------
Мелькнула мысль, - в таком скафандре можно без проблем находиться и внутри реактора.

Правильно:
Мелькнула мысль: "В таком скафандре можно без проблем находиться и внутри реактора".

----------------------
Боль прояснила сознание, и я узнал его, - Макс!? Зачем ты это делаешь?

Правильно:
Боль прояснила сознание, и я узнал его:
— Макс!? Зачем ты это делаешь?

---------------------
- Красиво врешь, гад, - прохрипел я. Ты использовал нас, а потом убивал. Это ты убил всех. Кровь всей группы на твоих руках.

Правильно:

— Красиво врешь, гад, — прохрипел я. — Ты использовал нас, а потом убивал. Это ты убил всех. Кровь всей группы на твоих руках.
-------------------

На самом деле Вы погружаетесь вместе
Здесь "Вы" — с маленькой буквы

---------------------
- Глеб, очнись, - кто-то настойчиво меня звал. Я открыл глаза. Надо мной склонилась Ирэн. С окровавленным лицом, с опухшими глазами сейчас она была самым прекрасным человеком на свете. Ирэн трясла меня за плечи, - Глеб! Глеб!

— Глеб, очнись, — кто-то настойчиво меня звал. — Я открыл глаза. Надо мной склонилась Ирэн. С окровавленным лицом, с опухшими глазами сейчас она была самым прекрасным человеком на свете.
Ирэн трясла меня за плечи:
— Глеб! Глеб!

По поводу сюжета и заложенных идей. Автор, как мне кажется, хотел показать, что отсутствие рук-ног это еще не уродство, а отсутствие моральны принципов - вот настоящее уродство.
И эту мысль вам удалось весьма неплохо донести )
Но если были еще мысли, я как не старался, найти не мог.
Спасибо за интересные идеи, спасибо за рассказ!

Удачи на конкурсе!
(c)

Последний раз редактировалось George M.; 14.09.2016 в 15:08.