Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 14.09.2016, 00:47
Посетитель
 
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
Буй

Цитата:
Сообщение от Gorand Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

спасибо за отзыв, критики однако, маловато будет...
а где же, технические моменты, логические дыры в сюжете. пунктуация с диалогами...:-))
Вопросы с подковыркой... почему Глеб такой? а Макс не такой ... .
и вообще Ирэн чето слишком добрая... :-))

спасибо.
с уважением,:-))
Критики вам не хватает?)) Прочитала все комментарии, все замечания абсолютно верны. Что же я могу еще добавить? Про многочисленные повторы "я", "и" и других слов уже упоминали, но это настолько бросается в глаза...

Далее. Помимо запятых есть еще и другие знаки препинания. Часто их либо не хватает, они стоят не там, или вообще не нужны, или должен стоять другой знак препинания. Это касается деепричастных оборотов, сложносочиненных и сложноподчиненных предложений. Нужно повторить обобщающие слова при обобщенных членах предложения, а также случаи, когда ставится двоеточие, тире и прочие знаки. Просто выучить и практиковать. Вам тоже говорили.

На мой взгляд, (может, это лично мое субъективное восприятие, и другим это плохим не покажется) сравнительные обороты, начинающиеся со слов "точно...", "словно...", звучат немного как в школьном сочинении. И повторить опять же пунктуацию при сравнении, так как не всегда ставятся запятые. При прочтении на этом запиналась. Здесь нужно работать над переформулировкой. Смотреть, как другие авторы этого избегают. Возможно, есть даже какой-то учебный материал на эту тему (не конкретно на эту, а как обогатить и стилистически выдержать письменную художественную речь, не уходя при этом в простонародье, если только это не подразумевалось автором).

Сцена избиения мне тоже не понравилась. Не вызвала никаких эмоций, хотя обычно я очень чувствительна к сценам насилия.

Некоторые корявые предложения можно убрать, они лишние. Как вы где-то ответили: "Краткость - сестра таланта". В новой версии гораздо лучше) Например, сцену с описанием, как Глеб избавлялся от своей жены, я бы сделала чуть короче. Это выглядело бы более выразительно.

Большинство моих замечаний в новой версии себя не нашли, это хорошо)
Нужно уделить больше психологии поведения, эмоций и чувств героев. Там чуть раньше правильно писали про эгоизм Глеба, когда он отказался от родных. Зря вы отрицаете. Если вы пишите, необходимо хорошо разбираться в психологии. Начали рассказ про инвалида? Потрудитесь прочитать парочку статей по психологии их поведения. А может, это тоже только мой педантичный и основательный подход ко всему ;)

Один из комментаторов писал: "Но есть тут идея? Есть, интересная мысль у рассказа? Вот ты для себя что-нибудь вынес?" (точнее, их было двое)). Очень верное замечание. Сюжет интересный, но какую основную мысль вы хотели донести до читателей? какую социальную или личностую проблему вы подняли? Думаю, это стоит раскрыть серьезнее.

Достаточно критики, Горанд?)

Последний раз редактировалось mi-mare; 14.09.2016 в 00:55.
Ответить с цитированием