Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 23:29
Посетитель

Irin Eagle, спасибо!
Цитата:
Ожидала, что на параде она среди пленных увидит своего насильника и его дружков. И Саше о том, что они там будут известно, поэтому и настаивал. Тогда и кольцо после парада – закономерно.
Нет, это будет перекручено. А на параде он настаивал понятно почему: это было долгожданное зрелище.

Цитата:
Идея: не знаю! Не нашла идеи. Вроде как, нельзя жить взаймы. И Саша, и Ольга свою жизнь потеряли Он, когда пытался покончить с собой. Она – когда ее в карты проиграли. Обычно проигранный гибнет. Или: бойся своих желаний – это мне не нравится. Люблю я помечтать. А этот рассказ ставит большой и жирный крест на мечте. Даже мечте о мире. Не будет его – только еще одна бомбежка.
А вы говорите идеи нет. Но зачастую мечты сбываются совсем не так, как мы хотим. Я еще года три назад думала, что у нас ничего не происходит)))

Цитата:
Упоминание о заговоренности появляется слишком поздно. Его бы – на параде. А так выглядит «роялем» –читатель подготавливается к объявлению о смерти одного из героев, прямо после этого заявления. Интрига исчезает.
Намеки про то, что с Сашей что-то не так уже идут с того момента, как в кадре появляется груша. По-моему, все последовательно.

Цитата:
Язык: Тоже сложно. Иногда он слишком сложный для четырнадцатилетней девочки, иногда – мысли выглядят чересчур детскими – лет на десять. Хотя, четырнадцатилетние девочки могут вести себя как маленькие. Особенно в сложных ситуациях.
Она еще ребенок, но вынуждена быть взрослой и рассудительной.

Цитата:
Не понравилось описание сна.
Сон-то вещий. Не нужно было ей угощаться грушей.

Цитата:
Из сна:
«…довольно колоритная девица с широко дышащей грудью, сидящая в обнимку с похожим на рыжего черта спутником» – очень много в этой фраз шипяще-свистящих.
Не хочется от этого образа отказываться

Цитата:
«нервные неаккуратные пальцы» – не поняла образ.
Неаккуратные пальцы – некрасивые, неопрятные, с ногтями и вовсе беда.

Цитата:
«Худой и светлый наставляет на него калаш – еще одно недоумение: а это кто? В тексте до этого не упомянут. Поэтому без существительного фраза выглядит странно. И в следующих фразах нет понимания: кто этот – с калашом.
Вы забываете, что это сон. Оля видит худого и светлого, который наставляет на парня калаш.
Цитата:
«Что-то громко падает на кухне, и Оля просыпается» – откуда она, полностью погруженная в сновиденье, знает, что это – что-то упало и, именно, на кухне. Она должна услышать грохот и вскочить в испуге – разрыв снаряда рядом, и только потом осознать, что громыхнуло на кухне и совсем не снаряд.
Не согласна. Спит она чутко. И уж звук на кухне определит. Я слышу, как кто-то в квартире ставит на плиту чайник.

Цитата:
Та, открыв глаза, увидела взволнованное лицо – не увязывается слово «взволнованное» с ситуацией (понимаю ситуацию – война уже обыденное, но слово не из того набора чувств), даже просто «нахмуренное» было бы лучше.
Не хотелось использовать испуганное или заплаканное, потому как она потом все равно расплачется. Хмурой она не будет.
Цитата:
«Накрученная на бигуди Маша вертелась перед зеркалом» – девочка-подросток в бигуди (если это не в первый раз) перед зеркалом вертеться не будет. Бигуди на голове с редкими волосами (а в ее ситуации волосы иными быть не могут) – это уродливо. Взглянет, ужаснется и больше к зеркалу не подойдет (проверено и на себе, и на дочках), а вот в первый раз – другое дело можно и повертеться, пока досконально себя не разглядишь (у меня это случилось в третьем классе) – извините за личные впечатления.
А какая у нее ситуация? Где есть намек на то, что волосы у нее редкие и некрасивые. Если говорить о верчении перед зеркалом, то меня в детстве и подростковом возрасте вообще от зеркала было не оторвать.
Цитата:
В дверь позвонили – и тут же «у ворот стояли». Позвонили в ворота – звучит странно. Но на столбах у калиток в пригородах звонки видела. Может просто: «Позвонили, заиграла мелодия – звонят», или что-то подобное.
Вы никогда не видели звонок на широких воротах?

Цитата:
«сворачивает к войне и бабахам» – в контексте слово «бабахам» лучше взять в кавычки.
Можно и закавычить.

Спасибо, многое исправила.

И вам!

Storm Shadow, а с какими интонациями и эмоциями, по-вашему, пишут? Ага, нужно было перепроверить. Изначально у меня был просто штурмовик. Спасибо, что указали.