Вчера таки решилась и заценила кино. Как-то навеяло что-то. Ну и интересно было, за что этот фильм все ругают. У меня впечатления после просмотра были не столько ругательные, сколько жалостливые. Шьямалан талантливый же дядька, может снимать хорошее кино. А тут он то ли перестарался, то ли что... Взял почти весь первый сезон замечательного мультсериала и тщательно утрамбовал в один фильм. Вроде как и не придерешься - события-то соблюдены, характеры вроде тоже (почти все). А результат невнятный. И я не уверена, что могло бы при таком подходе получиться по-другому. А отсюда вообще возникает вопрос - зачем в принципе было снимать этот фильм? :)
За характеры персонажей плюсик я бы все же открыжила: переданы достаточно тщательно (если абстрагироваться от внезапной внешности большинства знаковых и второстепенных персонажей и массовки, а то сложилось впечатление, что Шьямалан индийскую родню захотел пропихнуть на подзаработки). Хотя вот Сокка получился очень невнятный, но это минус актеру, он примороженный.