Мне понравились комментарии автора в других рассказах и вот, стало любопытно.
Пунктуация удивительная, я бы сказал - странная. И ладно ещё сочетание запятой и тире - правила расстановки такие мудрёные, что постарался их сам забыть, но вот пропущенные знаки...
Цитата:
- Пробежал холодок по спине или просто почудилось мне*- прошептал я, вытирая пот, стекающий струйками по лицу.
|
Из минусов:
- мне показалось, что начало затянуто. Очень много ощущений, а вот конкретики мало (что происходит, где происходит, когда, зачем?). С другой стороны - эти ощущения и есть весь мир героя.
- мотивация "условного злодея" - зачем обязательно делать психопата? Обычные деловые люди отмачивают вещи и похуже, оставаясь в рамках закона.
- финальный ход конём. Но это уже Бог из машины какой-то. Не знаю, то ли потому, что слишком уж всё просто вышло, то ли ещё отчего (нет предпосылок к такой развязке).
Занятно, что второй раз на одном конкурсе встречаю героя тёзку. И каких? Первый был сыкун (!!!), а этот инвалид. За что?
С другой стороны, история, несмотря на узнаваемость отдельных частей (переживание чужих воспоминаний было даже в первом Стар Треке (67 года), инвалид в условной изменяемой реальности - Исходный код), скорее понравилась, чем нет.